20 мая 2019, 16:27

Приговор Мамаеву обжалован обвинением и защитой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гособвинение и защита подали сегодня жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным по делу о драках в центре Москвы. Сами футболисты надеются на освобождение после апелляции.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил полузащитника клуба "Краснодар" Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин получил 1,5 года колонии. Как отмечается в приговоре суда, день, проведенный в СИЗО, засчитывается подсудимым за 1,5 дня в колонии общего режима: Кокорину осталось отбыть 7,5 месяца наказания, а Мамаеву - 6,5 месяца. 

8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина в центре Москвы пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин были обвинены в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также был обвинен в побоях. Санкции этих статей УК России предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Апелляция была подана адвокатом Мамаева Игорем Бушмановым. "Рассчитываю, (обвиняемых по делу о драках в Москве, в том числе футболистов Кокорина и Мамаева), уже понесших чрезмерное наказание, освободят в зале суда", - цитирует сегодня Бушманова РИА "Новости". По словам адвоката, в апелляционной жалобе защита просит оправдать Мамаева по статьям "Хулиганство" и "Побои" и освободить его связи с длительным содержанием под стражей. Защита также просит суд вынести частное постановление в адрес руководителя Главного следственного управления при МВД по Москве, который, по мнению адвоката, нарушил законодательство при привлечении осужденных к уголовной ответственности.

Прокуратура подала сегодня апелляционную жалобу на решение суда. Приговор обжалован также защитой Александра Кокорина, со ссылкой на адвоката Татьяну Стукалову сообщает ТАСС.

Адвокаты футболистов поспорили о справедливости приговора, отметив, что публичный статус подсудимых во многом предрешил исход дела. Пользователи Facebook суровость приговора связали с тем, что потерпевшим оказался чиновник.

Осужденные футболисты надеются, что после апелляции суд отпустит их на свободу. "Футболисты надеются, что (апелляционный) суд сократит срок и отпустит "по отсиженному". Есть шанс выйти по УДО", - цитирует сегодня замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву агентство.

По словам Меркачевой, у Мамаева сложились хорошие взаимоотношения с сокамерниками. "Мамаев сейчас в большой камере и не хочет в маломестную, у него много сокамерников, я так понимаю, ему нравится коллектив, чтобы можно было пообщаться", - сообщила Меркачева.

На сайте Пресненского суда Москвы на 16.00 мск сегодня нет информации об обжаловании приговора Мамаеву. 

Напомним, что ранее клуб "Краснодар" заявил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что предложение уволить футболиста является законным. Президент и владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий заявил, что не считает расторжение контракта повторным наказанием для Мамаева. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 02:25

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей