Выборы в Грузии. Фото: Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

19 мая 2019, 08:16

Избирательные участки открылись в Грузии

Голосование на промежуточных выборах в парламент и органы местного самоуправления началось сегодня в Грузии, к работе приступили 410 избирательных участков.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на сегодня, 19 мая. На пост мэра Зугдиди претендуют 16 кандидатов. Особо острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелией и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Представители штаба  Рулофс опасаются, что в день выборов мэра Зугдиди на них будет оказываться давление. 

Избирательные участки открылись в стране в 08.00 по местному (7.00 мск) времени, пишет со ссылкой на Центральную избирательную комиссию Грузии Interpressnews.

По данным Центризбиркома, на выборах будут работать 410 избирательных участков, право проголосовать имеет 402 091 избиратель.

Ход голосования будут контролировать более 6,1 тысячи наблюдателей от 49 местных организаций и 47 наблюдателей от семи международных организаций, передает "Новости-Грузия".

Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей, однако если один из кандидатов не наберет более половины голосов, то через две недели после объявления окончательных результатов выборов пройдет второй тур, отмечает издание.

Промежуточные выборы проходят в парламент Грузии и районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони, также проходят внеочередные выборы мэры в Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, пишет "Спутник-Грузия".

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" разместил биографию Сандры Рулофс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 17:25

17 июня 2019, 16:36

  • Транскам закрыт после схода селя

    Движение по трассе между Южной Осетией и Россией запрещено в связи со сходом селевой массы на участке между населенными пунктами, сообщило сегодня МЧС.

17 июня 2019, 15:59

17 июня 2019, 15:56

  • МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице

    МВД Грузии начало проверку угроз омбудсмену Грузии Нино Ломджария после ее поддержки ЛГБТ-активистов, а также объявило о начатом следствии в связи с созданием незаконного формирования. Проверка связана с организацией легиона против гей-парада в Тбилиси, заявил глава "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

17 июня 2019, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей