17 мая 2019, 15:38

Суд в Карачаево-Черкесии заблокировал сайт об изготовлении взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Карачаево-Черкесии добилась запрета на  распространение в интернете информации об изготовлении взрывчатки и бомб, сообщило сегодня ведомство.

По версии прокуратуры, в интернете в открытом доступе была опубликована инструкция по самостоятельному изготовлению взрывчатых веществ и устройств.

Согласно статье 10 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Статьей 223.1 УК РФ за незаконное изготовление взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Информация по изготовлению взрывчатки запрещена к публикации в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях, следует из ст. 4 закона "О средствах массовой информации".

Черкесский городской суд удовлетворил иск прокуратуры об ограничении доступа к сайту и признании инструкции запрещенной к распространению, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии. Решение вступило в силу, отмечает ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура Карачаево-Черкесии обратилась в суд с требованием признать размещенную на одном из сайтов информацию об изготовлении взрывчатки запрещенной к распространению в России, сообщило 8 марта ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей