16 мая 2019, 07:21

Анар Мамедов заявил о требовании прокуратуры не писать про SOCAR

Представитель прокуратуры потребовал от главного редактора сайта Criminalaz Анара Мамедова прекратить публикацию статей о государственной нефтяной компании SOCAR, заявил сам журналист.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта главного редактора сайта Criminalaz Анара Мамедова приговорили к 5,5 года лишения свободы условно, суд признал его виновным в публичных призывах, направленных против государства, превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Сам журналист заявлял о своей невиновности и фабрикации дела. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал пересмотреть дело Анара Мамедова. Бакинский апелляционный суд назначил слушания по существу по делу Мамедова на 22 мая.

Главный редактор сайта Criminalaz Анар Мамедов 15 мая был вызван в прокуратуру. Предварительно журналиста предупредили, что ему в прокуратуре хотят возвратить изъятый ранее у него компьютер. Но на встрече с Мамедовым разговаривали о содержании публикаций на сайте Criminalaz, посвященных государственной нефтяной компании SOCAR, сообщает Turan.az.

"Как оказалось, меня вызвали из-за публикаций о SOCAR", - сказал Мамедов, отметив, что ему "настоятельно рекомендовали прекратить эти публикации".

Журналист сообщил представителю прокуратуры, что у него нет никаких особых целей. Статьи об имуществе высокопоставленных должностных лиц SOCAR и членов их семей были перепечатаны из других СМИ, отметил Мамедов.

Мамедов попросил положить конец хакерским атакам на его сайт. Также он написал заявление с просьбой о возврате ранее изъятого у него компьютера. 

Журналист неоднократно спрашивал у представителя прокуратуры о наличии на него официальной жалобы со стороны SOCAR, но ответа не получил, сообщает Contact.az.

"Таким образом, из-за публикаций о SOCAR меня неофициально вызвали в прокуратуру и устно предупредили", - цитирует Мамедова издание.

Комментариев со стороны прокуратуры Азербайджана и представителей SOCAR относительно заявлений Мамедова пока не поступало. 

Новости о преследовании активистов в регионах Кавказа размещены на "Кавказском узле" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей