15 мая 2019, 19:14

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила аферы с продуктами для детей

Руководство 20 школ и детских садов в Терском районе Кабардино-Балкарии искусственно дробило сделки о поставках продуктов, чтобы не проводить торги, заявила прокуратура.

Закон позволяет не проводить торги, если стоимость муниципального контракта не превышает 100 тысяч рублей, однако прокурорская проверка показала, что 20 образовательных учреждений заключали серии однотипных мелких контрактов, которые, по сути, образуют единую сделку.

По мнению надзорного ведомства, это привело к ограничению конкуренции - в частности, к необоснованному ограничению числа участников закупок. Руководителям всех 20 образовательных учреждений вынесены представления об устранении нарушений.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 апреля в суд Нальчика было направлено дело руководителя общественной организации, обвиняемого в хищении 900 тысяч рублей из бюджета по подложным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 10:03

24 мая 2019, 09:32

24 мая 2019, 09:13

24 мая 2019, 08:14

24 мая 2019, 07:15

  • Активистка Шевченко удостоена премии Немцова

    Премия Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России присуждена ростовской активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой в причастности к нежелательной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей