Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2019, 18:00

Глава общественной организации в Нальчике обвинен в мошенничестве

В суд Нальчика направлено дело руководителя общественной организации, обвиняемого в хищении 900 тысяч рублей из бюджета по подложным документам.

По данным следствия, председатель общественной организации пытался получить из бюджета более 6,8 млн рублей, используя документы с заведомо ложными сведениями, а затем, также используя подложные документы, получил 900 тысяч рублей бюджетных денег.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела в сообщении не приводятся.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года руководитель общественной организации в столице Кабардино-Балкарии стал подозреваемым по делу о хищении 900 тысяч рублей, выделенных в виде гранта на реализацию Интернет-проекта. Как сообщило тогда МВД по Кабардино-Балкарии, в 2014 году мужчина направил документы в один из российских благотворительных фондов для участия в конкурсе, предоставив ложные сведения о реализации значимого социального проекта, а полученные в виде гранта деньги истратил не по назначению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 04:29

  • Акция студентов в Баку закончилась штрафами и арестом

    Шесть азербайджанских студентов, потребовавших во время акции в Баку отменить летние экзамены и освободить учащихся от оплаты второго семестра из-за эпидемии коронавируса, оштрафованы за нарушение режима карантина, один арестован на 15 суток за неповиновение полиции.

02 июня 2020, 04:23

  • Власти Армении отрапортовали о 495 тяжелобольных с коронавирусом

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что коронавирусная инфекция у него, жены и трех дочерей протекает бессимптомно. В стране только тяжелобольные с COVID-19 подлежат госпитализации, их число увеличилось до 495, отметил глава Минздрава Арсен Торосян. Возврат к жестким ограничениям возможен при ухудшении ситуации, отметил вице-премьер Тигран Авинян.

02 июня 2020, 04:16

  • Врачи заявили о стабилизации ситуации с эпидемией в Дахадаевском районе

    В Дахадаевском районе Дагестана наблюдается снижение числа заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией, сообщили врачи. По их словам, в первые дни эпидемии медучреждения района столкнулись с нехваткой лекарств, оборудования и средств индивидуальной защиты, однако благодаря значительной помощи меценатов удалось выйти из патовой ситуации.

02 июня 2020, 03:43

02 июня 2020, 03:06

  • Требование отставки Шихсаидова вызывает скепсис в парламенте Дагестана

    В парламенте Дагестана две трети депутатов от "Единой России", которые не проголосуют за отставку действующего председателя Хизри Шихсаидова, отметил политолог Эдуард Уразаев. Депутаты Народного собрания в большинстве зависят от председателя, против него никто не пойдет, заявил источник в республиканском парламенте.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей