Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2019, 18:00

Глава общественной организации в Нальчике обвинен в мошенничестве

В суд Нальчика направлено дело руководителя общественной организации, обвиняемого в хищении 900 тысяч рублей из бюджета по подложным документам.

По данным следствия, председатель общественной организации пытался получить из бюджета более 6,8 млн рублей, используя документы с заведомо ложными сведениями, а затем, также используя подложные документы, получил 900 тысяч рублей бюджетных денег.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

Уголовное дело направлено в Нальчикский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела в сообщении не приводятся.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года руководитель общественной организации в столице Кабардино-Балкарии стал подозреваемым по делу о хищении 900 тысяч рублей, выделенных в виде гранта на реализацию Интернет-проекта. Как сообщило тогда МВД по Кабардино-Балкарии, в 2014 году мужчина направил документы в один из российских благотворительных фондов для участия в конкурсе, предоставив ложные сведения о реализации значимого социального проекта, а полученные в виде гранта деньги истратил не по назначению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 15:51

20 мая 2019, 15:23

20 мая 2019, 14:58

  • Родственники рассказали об обыске у сына ингушского депутата

    Следствие считает сына депутата парламента Ингушетии Дауда Мамилова причастным к созданию террористической ячейки и принесении присяги "Исламскому государству"*. Силовики провели многочасовой обыск в доме и изъяли сотовые телефоны, детский планшет и книги на арабском языке, рассказала жена Дауда Мамилова.

20 мая 2019, 14:11

20 мая 2019, 13:44

  • 1 Паломничество школьников в Чечне сопровождалось лекциями об Ахмате Кадырове

    Власти Грозного организовали в месяц Рамадан экскурсии старшеклассников к могилам святых, сообщили в Минобразования Чечни. Организованное участие школьников в паломничествах - элемент профилактики религиозного экстремизма в республике, предположили политологи. Сами школьники сообщили, что во время экскурсий услышали рассказы о чеченских святых и отце Рамзана Кадырова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей