Пожар в торговом центре "Диглас" в Баку. 26 марта 2019 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

15 мая 2019, 07:58

Полиция Баку разогнала акцию протеста пострадавших от пожара в "Дигласе"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку на акции протеста предприниматели, пострадавшие от пожара в торговом центре "Диглас", потребовали выплаты обещанной компенсации.

Как писал "Кавказский узел", несколько человек отравились дымом во время пожара в торговом центре "Диглас" в Баку 26 марта. Также был госпитализирован травмировавший руку пожарный, сообщили в Минздраве Азербайджана. В торговом центре работало около 500 магазинов. Предпринимателям, чье имущество сгорело во время пожара в торговом центре "Диглас", решено выплатить компенсации, заявил 4 апреля глава Министерства экономики Азербайджана.

Предприниматели из торгового центра "Диглас" провели 14 мая в Баку акцию протеста перед сгоревшим зданием, на которой они потребовали выплаты обещанной компенсации ущерба от пожара 26 марта.

"Вот уже два месяца нам все обещают, а реальных шагов нет. Нам говорят, что государству деньги не падают с неба. Мы хотим обещанную компенсацию, и мы не виноваты, что в торговом центре не было мер пожарной безопасности", - цитирует одного из участников акции Turan.az.

Акция протеста была пресечена после вмешательства полиции. Правоохранители потребовали покинуть территорию и рекомендовали участникам акции дожидаться компенсаций у себя дома.

Несмотря на то, что после пожара прошло много времени, они так и не получили обещанной государством компенсации, заявили участники акции. Все еще не составлен акт о размере понесенного ущерба, также сроки выдачи компенсаций пострадавшим не известны, сообщило 14 мая на своем сайте Meydan.tv.

Предыдущая акция предпринимателей состоялась 13 мая перед зданием кабинета министров. Тогда делегацию протестующих приняли в кабинете министров, там им посоветовали еще немного подождать, поскольку следствие продолжается, информирует издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей