Сандра Рулофс. Фото: официальный Белый дом фото Лоуренс Джексон https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Sandra_Roelofs

15 мая 2019, 07:00

Прокуратура начала проверку видеозаписи о подкупе избирателей в Зугдиди

Расследование в связи с распространенной телекомпанией "Рустави-2" видеозаписью разговора депутата сакребуло Зугдиди начато прокуратурой Грузии для выявления возможного факта подкупа избирателей. Депутат Гия Данелия заявил, что эта запись подготовлена с использованием монтажа.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс рассказала о нападении на нее и драке со съемочной группой грузинской телекомпании. Министерство внутренних дел Грузии задержало одного человека, участвовавшего в нападении. 

Промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. На пост мэра Зугдиди претендуют 16 кандидатов, основная борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелия и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Рулофс имеет хорошие шансы на победу, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, прогнозируют политологи. Предвыборная кампания по выборам мэра Зугдиди проходит с использованием черного пиара.

Прокуратура Грузии начала расследование в связи с распространенной телекомпанией "Рустави-2" видеозаписью разговора, предположительно, члена муниципального собрания Зугдидского муниципалитета, для выявления возможного факта подкупа избирателей, сообщил 14 мая "ИнтерпрессНьюс".

На распространенной 14 мая телекомпанией "Рустави-2" видеозаписи видно, как, предположительно, член сакребуло Зугдидского района Гия Данелия обсуждает с другим мужчиной подкуп избирателей перед выборами 19 мая. Он объясняет второму лицу, что получил "сверху" указание любым методом добиться победы в первом туре кандидата от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" на выборах мэра Зугдиди. Для этого нужно набрать более 50% голосов, информирует "Спутник-Грузия".

Представители объединенной оппозиции заявили, что в записи Данелия говорит, что его вызвали вместе с другими лидерами и дали им поручения подкупить граждан, а тем, кого не удастся подкупить, пригрозить, а также использовать похищения, чтобы не дать возможность сторонникам оппозиции прийти на избирательные участки 19 мая, сообщает "Грузия Online".

На видеозаписи Гия Данелия рассказывает собеседнику, что обстановка перед выбором мэра в Зугдиди складывается не в пользу правящей партии, поэтому в день выборов на голосование планируется привезти людей из Гальского района Абхазии.

Оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс 14 мая на заседании сакребуло в Зугдиди обвинила Гию Данелия в подкупе и запугивании избирателей. В результате на заседании произошел конфликт между депутатами от оппозиционного "Единого национального движения" и "Грузинской мечты", сообщили "Новости-Грузия".

Гия Данелия заявил, что эта запись сделана при помощи монтажа с целью его дискредитации.

"Я говорю и в сакребуло, и здесь, на площади, и можно смонтировать мой разговор, исходя из их интересов. Цель этого - моя дискредитации. Я успешный фермер, успешный врач, население села меня поддерживает. Возможно, кто-то на меня обижен и поэтому решил пойти на такое с целью моей дискредитации. Исходя из технологических возможностей, вы тоже можете такое смонтировать и дать сказанному любое направление. Я сомневаюсь в аутентичности распространенной записи. Это какое-то недоразумение и монтаж", - цитирует Данелию издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей