Дома в селе Кенхи. Фото: Кадр из видеообращения Джалалдинова к Путину, Youtube.com

15 мая 2019, 04:37

Чечне выделены средства на переселение более 1700 человек из оползневых зон

1 миллиард 140 миллионов рублей выделило правительство России Чеченской Республике для переселения людей из оползневых зон. Эти деньги позволят отселить более 1700 человек, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник Минстроя республики. При этом ранее ведомство сообщало, что в срочном переселении нуждается более 4000 семей, живущих в оползневых зонах.

Как писал "Кавказский узел", по данным Минстроя Чечни, на начало марта текущего года в срочном отселении из оползневых зон Чечни нуждались более четырех тысяч семей.

Федеральный центр выделил Чечне 1 миллиард 140 миллионов рублей на реализацию программы по переселению граждан из оползневых зон, рассказал 14 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства строительства и ЖКХ республики.

"Решением правительства России в текущем году нашей республике выделяется 1 миллиард 140 миллионов рублей на переселение людей из оползневых зон. Эти средства позволят отселить из оползневых зон свыше 1 700 человек. Средства пойдут на строительство или приобретение жилья гражданам, нуждающимся в первоочередном отселении из наиболее опасных зон", - сообщил он.

По его словам, на сегодняшний день оползневые процессы наблюдаются в 11 районах республики. Наиболее проблемными в этом отношении являются Надтеречный, Ножай-Юртовский и Веденский районы. При этом в переселении из опасных зон нуждаются порядка 26 тысяч человек, из них 4 200 семей – в первоочередном отселении.

Отметим, что жители Чечни в сентябре 2018 года жаловались на слишком медленное переселение из оползневых зон. За 2018 года новое жилье получили лишь 178 семей. Власти республики пообещали, что приостановленная федеральная программа по переселению возобновится в начале текущего года.

В феврале для переселенцев из оползневой зоны на окраине населенного пункта Знаменское Надтеречного района был построен новый поселок из 54 частных домов. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 10:57

24 мая 2019, 10:34

24 мая 2019, 10:03

24 мая 2019, 09:32

24 мая 2019, 09:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей