Надпись на плакате противницы Кочаряна: "Пожизненный срок!". Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

14 мая 2019, 13:28

Сторонники и противники Кочаряна собрались у здания суда

Давид Григорян отклонил сегодня ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об отводе суда. Полиция предостерегла сторонников и противников Кочаряна, собравшихся у здания суда, от провокаций.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля следователи предъявили обвинения по делу о столкновении силовиков и участников акций оппозиции 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Аналогичные обвинения были предъявлены также министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну. На первом заседании по делу 13 мая защита усомнилась в непредвзятости судьи и потребовала его отвода.

7 мая дело Роберта Кочаряна было передано судье Давиду Григоряну, который уже заявлял самоотвод. 13 мая стало известно, что Григорян стал третьим судьей, привлеченным к дисциплинарной ответственности по делу Кочаряна.

В ереванском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела экс-президента Армении. Судья Давид Григорян счёл необоснованным доводы защиты и отказался взять самоотвод, огласив решение на фоне акции протеста противников и сторонников Роберта Кочаряна.

Полиция стянула к суду дополнительные силы, разделив противников и сторонников бывшего президента. По данным силовиков, число участников с каждой стороны не превышает ста человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

По его данным, противники Кочаряна скандируют: "Позор!" и "Пожизненный срок!". Сторонники, в свою очередь, требуют освободить второго президента, называя процесс политическим. "Это месть новых властей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сторонниц Кочаряна.

Участники акций обменялись обвинениями, а силовики предупредили, что применят спецмеры в случае провокаций, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Роберту Кочаряну предъявлены обвинения в финансовых махинациях и в связи с разгоном акций протеста в Ереване в 2008 году. Во время беспорядков в столкновениях силовиков с протестующими, которые не согласились с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, погибли десять человек. Роберт Кочарян, занимавший тогда пост президента, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей