Малхаз Мачаликашвили. скриншот  видео канала "Кавказ.Реалии"
https://www.youtube.com/watch?v=Iv5tQwBZMwc

14 мая 2019, 10:55

Мачаликашвили возобновил акцию протеста после экстренной госпитализации

Малхаз Мачаликашвили, отец убитого в спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили, был доставлен в больницу с проспекта Руставели, где проводит акцию протеста перед парламентом Грузии. После того, как состояние активиста улучшилось, он продолжил акцию.

Как писал "Кавказский узел", 7 мая Служба госбезопасности Грузии объявила, что Малхаз Мачаликашвили планировал теракт в селе Земо Мачхаани на могиле отца бывшего первого замначальника СГБ Иосеба Гогашвили. Мачаликашвили назвал абсурдным заявление ведомства, но 10 мая пришел на допрос, после которого был отпущен.

По версии силовиков, 31 мая 2018 года Малхаз Мачаликашвили на акции в Тбилиси заявил, что вместе с несколькими сотнями людей поклялся подорвать себя в здании Службы госбезопасности, но передумал из-за любви к грузинам. В июне 2018 года СГБ начала расследование в связи с заявлением Мачаликашвили.

Малхаз Мачаликашвили, который проводит акцию протеста в палатке перед зданием парламента Грузии, почувствовал себя плохо. Врачи скорой помощи осмотрели его и решили доставить в клинику. По словам врача, у него было низкое давление. Через несколько часов Мачаликашвили покинул больницу и вернулся в палатку на проспекте Руставели, сообщает сегодня на своем сайте телекомпания "Рустави 2".

Руководитель движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, который находился рядом с Мачаликашвили, подтвердил сегодня, что Мачаликашвили "пошел на поправку". "Ему значительно лучше. Несмотря на нашу просьбу хотя бы один день провести дома, он возвращается к парламенту", - цитирует Кацараву "Эхо Кавказа".

Напомним, что 19-летний Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в голову во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года и спустя две недели скончался в больнице. По версии силовиков, Мачаликашвили попытался бросить в них гранату, поэтому спецназовцы выстрелили в него. Родные убитого утверждают, что молодой человек был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2021, 03:00

06 августа 2021, 02:02

06 августа 2021, 01:05

  • Продлен арест четырем Свидетелям Иеговы* из Ростовской области

    Ростовский областной суд оставил под стражей на три месяца Свидетелей Иеговы* Алексея Горелого, Никиту Моисеева, Олега Шидловского и Евгения Разумова, обвиняемых в экстремизме. Следствие завершено, а содержание в СИЗО затягивает ознакомление обвиняемых с делом, указали адвокаты.

06 августа 2021, 00:11

  • Магомед Хамхоев вышел на свободу

    Активист Магомед Хамхоев, осужденный за подстрекательство к нападению на силовиков во время массовых протестов в Магасе, освободился из СИЗО в Пятигорске.

05 августа 2021, 23:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей