13 мая 2019, 16:36

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в причастности к сирийским боевикам

Передано в суд дело жителя Кабардино-Балкарии, который обвиняется в том, что принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, сообщила прокуратура.

По версии следствия, мужчина в октябре 2013 года добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования на территории Сирии и принимал участие в боевых действиях против правительственных сил этой страны. В России он был объявлен в международный розыск, а обнаружен и задержан на территории Республики Молдова, после чего экстрадирован на родину. 

Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Нальчикский горсуд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце апреля в Хасавюртовский горсуд было передано дело жителя Дагестана, обвиненного в пособничестве вооруженному подполью и участии в террористической организации за пределами России.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей