27 апреля 2019, 07:14

Житель Дагестана обвинен в причастности к террористам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело в отношении жителя Хасавюрта, который обвиняется в пособничестве вооруженному подполью и участии в террористической организации за пределами России, сообщила прокуратура.

По версии следствия, мужчина 1963 года рождения в 2011-2012 годах в Хасавюрте оказывал пособничество участникам незаконного вооруженного формирования (НВФ), а затем выехал за пределы России, где вступил в ряды террористической организации и участвовал в вооруженном подполье на территории иностранного государства.

Хасавюртовцу предъявлено обвинение в пособничестве и участии в НВФ (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 и ч.2 ст.208 УК РФ), в участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст.205.5 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщается 26 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что ранее в апреле под следствие попала жительница Буйнакска, заподозренная в причастности к террористам. Следствие полагает, что в 2014 году женщина через Турцию нелегально попала в Сирию, где участвовала в деятельности террористической организации, а затем в 2016 году просила родственника перечислить 45 тысяч рублей, чтобы оказать финансовую помощь членам организации.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей