27 апреля 2019, 07:14

Житель Дагестана обвинен в причастности к террористам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело в отношении жителя Хасавюрта, который обвиняется в пособничестве вооруженному подполью и участии в террористической организации за пределами России, сообщила прокуратура.

По версии следствия, мужчина 1963 года рождения в 2011-2012 годах в Хасавюрте оказывал пособничество участникам незаконного вооруженного формирования (НВФ), а затем выехал за пределы России, где вступил в ряды террористической организации и участвовал в вооруженном подполье на территории иностранного государства.

Хасавюртовцу предъявлено обвинение в пособничестве и участии в НВФ (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 и ч.2 ст.208 УК РФ), в участии в деятельности террористической организации (ч.2 ст.205.5 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщается 26 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что ранее в апреле под следствие попала жительница Буйнакска, заподозренная в причастности к террористам. Следствие полагает, что в 2014 году женщина через Турцию нелегально попала в Сирию, где участвовала в деятельности террористической организации, а затем в 2016 году просила родственника перечислить 45 тысяч рублей, чтобы оказать финансовую помощь членам организации.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей