Сильный дождь и град в Тбилиси 12.05.2019. Фото: кадр видео Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=pruoUPblQsY

13 мая 2019, 07:19

Дома жителей Тбилиси подтоплены после ливня

После сильного дождя, который прошел 12 мая в Тбилиси, оказались затопленными первые этажи жилых домов, а град повредил крыши зданий, сообщили спасатели.

Сильный дождь и град прошли в столице Грузии во второй половине дня 12 мая.

Затопленными оказались  дворы, подвалы и первые этажи зданий, повреждены крыши домов, сообщил 12 мая со ссылкой на сообщение Службы управления чрезвычайными ситуациями "Общественный вещатель Грузии" на своем сайте.

По данным спасателей, больше всего жалоб поступило от жителей Дигомского массива, районов Дидубе-Чугурети и Глдани-Надзаладеви.

Всего от жителей Тбилиси поступило около 90 обращений за помощью, передает сообщение ведомства Interpressnews.

Спасатели работают в режиме чрезвычайной ситуации, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 10 мая вышедшие из берегов реки подтопили несколько сел в Кахетии, размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли. 12 мая оползень, сошедший из-за непогоды, перекрыл участок автомобильной дороги, ведущей в село Хадори и к Хадорской гидроэлектростанции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси переменная облачность, без осадков, дождь при температуре +26 градусов, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 14 мая будет облачно, температура понизится до +12 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей