12 мая 2019, 12:15

Оползень перекрыл дорогу к селу на востоке Грузии

Из-за оползня в Панкисском ущелье нарушено автомобильное сообщение с селом Хадори, в котором проживают четыре семьи. Оползень заблокировал также Хадорскую гидроэлектростанцию примерно с 20 сотрудниками.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая вышедшие из берегов реки подтопили несколько сел в Кахетии, размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли.

Оползень перекрыл участок автомобильной дороги, ведущей в село Хадори и к Хадорской гидроэлектростанции, передает сегодня  "Спутник-Грузия".

На гидроэлектростанции остаются около 20 человек, в селе Хадори проживают четыре семьи, пишет Interpressnews.

Ситуацию осложняет вышедшая из-за ливней из берегов река Алазани, которая подтопила подъездную дорогу и разрушила прилегающую к ней инфраструктуру, передает агентство со ссылкой на мэра Ахметского муниципалитета Иосеба Карумашвили.

По его словам, уровень воды в реке Алазани понижается, и в ближайшие часы станет возможным приступить к расчистке дороги.

"Техника уже мобилизована на месте, мы начнем расчистку дороги", - сказал он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ахмете умеренный дождь при температуре +20 градусов, ветер 3 метра в секунду. В ночь на 13 мая дождь прекратится, температура понизится до +11 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей