Паводок на реке Алазани в Ахметском районе Грузии. 10 мая 2019 года. Скриншот видео. https://youtu.be/kmfhxb-c1n8

10 мая 2019, 14:40

Дома и посадки жителей востока Грузии подтоплены паводком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вышедшие из берегов реки подтопили несколько сел в Кахетии, размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли.

Река Алазани в Ахметском районе вышла из берегов, повредив автомобильный мост между селами Джоколо и Думастури и пешеходный мост, соединяющий села Дуиси и Халацани.

В муниципалитете подтоплены сельскохозяйственные угодья, сообщил сегодня на своем сайте Общественный вещатель Грузии.

На видео, опубликованном изданием, виден мощный поток грязной воды в реке.

В Ахметском районе подтоплены первые этажи домов и дороги в селах Бабанеури, Аргохи, Маграани и Панкисском ущелье, сообщил глава муниципалитета Иосеб Карумашвили. "Стихия нанесла ущерб нескольким селам, муниципалитету нужна помощь центральных властей в проведении берегоукрепительных работ. На данном этапе уровень воды в Алазани немного понизился", - процитировал слова Карумашвили "ИнтерпрессНьюс".

Вышедший из берегов приток Алазани, река Стори, подтопил несколько сел в Телавского муниципалитета. По словам местных жителей, река изменила русло и приблизилась к домам. Подтоплены подвалы 15 домов, откачивать воду помогают спасатели. Повреждены и линии электропередачи, информировало издание.

Река Стори смыла часть автомобильной дороги Пшавели - Абано - Омало, ведущей в Тушетию. Из-за принесенных водой грязи и камней проезд по трассе в районе села Оечури невозможен. Затруднен проезд и в районе близлежащего села Пшавели. "Вода зашла в село и затопила недавно разбитые посадки", - процитировали жительницу Пшавели Тамар Хмиадашвили "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ахмете слабый дождь при температуре +18 градусов, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 11 мая дождь перейдет в сильный. В Телави сегодня без осадков, +13, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 11 мая ожидается умеренный дождь. Днем 11 мая осадков в обоих районах не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая осадки нанесли ущерб почти всем селам Лагодехского района Грузии. Дома его жителей оказались затопленными после того, как сточные каналы не справились с последствиями сильных дождей, часть населения осталась без электричества и воды. Из-за наводнения часть жителей сел Гурджаанского и Лагодехского районов Грузии лишились урожая. Местные власти указали на необходимость восстановить защитные ограждения на реках Алазани и Инаботи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

28 января 2023, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей