Участники движения «Национальное единство Грузии». Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

09 мая 2019, 16:02

Число задержанных на акциях в Тбилиси достигло пяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участник "Бессмертного полка" получил предупреждение за использование советской символики, четверо участников контракции обвинены в хулиганстве и неповиновении полиции. Активисты освистали Саломе Зурабишвили, возложившую венок к могиле Неизвестного солдата в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Тбилиси за использование советской символики был задержан участник акции "Бессмертный полк". Одновременно с "Бессмертным полком" в столице Грузии состоялась контракция с антироссийскими лозунгами.

В январе в Грузии были приняты поправки в "Хартию свободы", которые законодательно запрещают использовать символику, отражающую тоталитарный коммунистический режим, и пропагандировать тоталитарную коммунистическую и фашистскую идеологию. Запрет касается государственной собственности, но под его действие попадают и рядовые граждане.

50-летнему участнику акции "Бессмертный полк", задержанному сегодня в парке Ваке, вынесено официальное предупреждение за использование советской символики, сообщила полиция Грузии. Четверо задержанных участников контракции - им от 36 до 44 лет - предстанут перед судом по административному делу о мелком хулигенстве и неповиновении полиции. Все пятеро задержанных находятся на свободе, со ссылкой на МВД сообщил сегодня на своем сайте Общественный вещатель Грузии. В чем заключалось хулиганство, совершенное задержанными, в сообщении не уточняется.

Участники антироссийской акции в парке Ваке сегодня освистали президента Саломе Зурабишвили, которая возложила венок к могиле Неизвестного солдата, поздравила ветеранов с Днем Победы. Активисты скандировали слова: "Предатель" и "Раб", информировала "Грузия Online".

При этом в своей речи, произнесенной в Вакийском парке, президент Грузии упомянула грузин, воевавших в годы Второй мировой войны по обе стороны фронта. "Всех ветеранов, кто жив, хочу поздравить с тогдашней победой. Кем бы они ни были - попавшими в плен к немцам или эмигрантами, которые, как они понимали, сражались против советских завоевателей, - все они погибли ради Грузии. Хочу, чтобы сегодня вспоминали их и воздавали им дань уважения", - процитировало слова Саломе Зурабишвили издание "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей