Ветераны в Тбилиси. 09.05.2019 Фото официальная страница премьер-министр Грузии  в Facebook Mamuka Bakhtaze  https://www.facebook.com/bakhtadzemamuka/

09 мая 2019, 12:06

Задержан участник акции "Бессмертный полк" в Тбилиси

Участник акции задержан за использование советской символики, запрещенной в Грузии, сообщило МВД. Одновременно с "Бессмертным полком" в Тбилиси прошла контракция с антироссийскими лозунгами.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе в Грузии были приняты поправки в "Хартию свободы", которые законодательно запрещают использовать символику, отражающую тоталитарный коммунистический режим, и пропагандировать тоталитарную коммунистическую и фашистскую идеологию. Запрет касается государственной собственности, но под его действие попадают и рядовые граждане.

Сегодня в Тбилиси прошли несколько акций в связи с празднованием Дня Победы. Участники марша "Бессмертный полк" пришли к парку Ваке с портретами Иосифа Сталина и плакатами в поддержку сближения с Россией, сообщает издание "Сова".

В свою очередь участники контракции устроили шествие до парка Ваке. Они принесли фотографии героя пятидневной войны 2008 года и антиоккупационные транспаранты. По словам организаторов акции, контракция является мирной. Она не направлена на срыв акции "Бессмертного полка", цитирует организатора "Грузия online".

МВД Грузии сообщило о задержании участника акции в парке Ваке. По данным ведомства, мужчина, 1969 года рождения, был доставлен в отделение полиции за использования советской символики, сообщает сегодня "Первый канал Грузии".

Полиция задержала участника акции "Бессмертный полк" с флагом СССР в парке Ваке после того, как он проигнорировал предупреждение о том, что использование советской символики в общественных местах запрещено, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей