Тома Гродникова. Фото: Татьяна Филимонова для "Кавказского узла".

09 мая 2019, 03:39

Волгоградские активисты выступили против войны на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты провели в Волгограде одиночные пикеты против вооруженного конфликта на востоке Украины. Они потребовали прекратить войну и наладить мирные отношения между российскими и украинскими властями.

На одиночные пикеты на аллее Героев 8 мая вышли четверо волгоградцев, передает корреспондент "Кавказского узла".

В марте 2014 года Россия объявила о присоединении Крыма, свою независимость от Украины провозгласили также Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР). Украинские силовики начали на востоке страны военные действия, а население ДНР и ЛНР начало массово прибывать в Россию. 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных республик.

Галина Тихенко. Фото: Татьяна Филимонова для "Кавказского узла".Активистка Галина Тихенко держала в руках плакаты с надписями "Нет войне!" и "Желаю Украине мира и добра!», Тома Гродникова стояла с плакатом «Россия – Украина. Нам нужны мир и добрососедские отношения!», на скамейке пикетчица выставила еще четыре плаката против войны и коррупции,

Галина Заболотнева держала плакат «Помним? Гордимся? Вранье! Ничего мы не помним! Особенно главного – что гордиться нечем! Только скорбеть! В.  Астафьев».

У Елены Шеиной был плакат «Миру – мир! Война с Украиной – безумие нашей власти!».

Галина Заболотнева. Фото: Татьяна Филимонова для "Кавказского узла"."Мои плакаты против войны, я хочу, чтобы вторая мировая война была последней войной в истории человечества", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Тихенко.

"Нужно извлекать уроки из результатов второй мировой войны. И вообще прекращать войны", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Шеина.

"Путин заявил об ускоренной выдаче паспортов жителям Луганской народной республики и Донецкой народной республики... Украине можно льготно поставлять газ, вот это поможет украинскому народу. Нужно вывести войска из Донбасса и наладить с Украиной культурные и деловые отношения, вот какая помощь нужна украинскому народу»,  – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Тома Гродникова.

Пикет Гродниковой вызвал наибольший интерес прохожих. Семейная пара с взрослой дочерью поинтересовалась у активистки, не преследуют ли ее.

«Наша дочь проживает в Донецке – на территории Донецкой народной республики, а мы в Северодонецке – на территории Украины, между нами стоят блок-посты, – рассказала корреспонденту «Кавказского узла» прохожая.

Прохожие общаются с пикетчиками. Фото: Татьяна Филимонова для "Кавказского узла".Она сказала, что они приехали в Волгоград семьей на День Победы.

"Мы считаем, что это праздник. У нас нельзя носить георгиевские ленты, говорить по-русски... Это очень хорошо, что в России поднимают такие проблемы, как сейчас здесь. Всем людям надоела война", – сказала она.

"Кавказский узел" также писал, что 5 мая активисты в Волгограде провели серию одиночных пикетов против вооруженного конфликта на востоке Украины и политики российского руководства. Двое прохожих напали на пикетчицу Галину Тихенко и отняли у нее плакаты с требованием отставки Путина.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей