08 мая 2019, 23:54

Следователи разыскивают жительницу Махачкалы по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местная жительница присвоила деньги, которые брала с жителей Дагестана за оформление пенсий по инвалидности без прохождения медицинской комиссии, полагает полиция.

По версии полиции, подозреваемая присвоила деньги двух жительниц Дагестана.

6 мая в отделение полиции обратилась жительница Гергебильского района, которая рассказала, что подозреваемая взяла у нее 220 тысяч, пообещав оформить пенсию по инвалидности без прохождения врачебной комиссии, но впоследствии скрылась. Пострадавшая утверждает, что имеет право на выплаты, однако из-за сложного порядка их оформления решила обратиться к подозреваемой, сообщило 7 мая МВД по Дагестану на своем сайте.

Позже к полицейским обратилась вторая потерпевшая, жительница Махачкалы. Она рассказала, что подозреваемая за оформление социальных выплат потребовала у нее 200 000 рублей, говорится в сообщении полиции.

"Следствие [...] принимает меры по установлению местонахождения подозреваемой", - отмечает ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле жительница Левашинского района была заподозрена в получении материнского капитала на основании подложного свидетельства о рождении ребенка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей