Государственный сертификат на материнский капитал. Фото: пресс-служба Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/

25 апреля 2019, 18:20

Жительница Дагестана заподозрена в мошенничестве с маткапиталом

Жительница Левашинского района заподозрена в получении материнского капитала на основании подложного свидетельства о рождении ребенка.

По версии следствия, в августе 2010 года подозреваемая получила подложное медицинское свидетельство о рождении дочери. На основании этого документа она получила в загсе свидетельство о рождении ребенка, которое в 2012 году представила в местное отделение Пенсионного фонда, говорится в сообщении прокуратуры. В результате женщина получила сертификат на материнский капитал в размере 387 тысяч рублей.

Против 50-летней местной жительницы возбуждено дело по статьям "Мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере" и "Пособничество в подделке официального документа", сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ранее "Каказский узел" неоднократно сообщал об аналогичных уголовных делах в Дагестане. Так, в феврале 2018 года в мошенничестве с материнским капиталом была заподозрена другая жительница Левашинского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей