Учения в Абхазии. Фото пресс-службы ЮВО

07 мая 2019, 15:53

Разведчики опробовали новую технику на учениях в Абхазии

Разведчики российской базы в Абхазии впервые использовали современные бронированные автомобили "Тигр-М", а также задействовали комплексы разведки и беспилотники, сообщили в Минобороны.

Во время учений военнослужащие захватили автомобиль условного противника, используя комплекс разведки "Стрелец" и беспилотные летательные аппараты. После чего разведчики доложили координаты лагеря условного противника, окружили и уничтожили его штатным вооружением. Впервые были задействованы современные бронированные автомобили "Тигр-М" марки ГАЗ, поступившие на вооружение подразделений базы в начале февраля, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа, размещенном на сайте Минобороны России.

Для учений также были использованы подрывные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию, отмечает ведомство.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 мая около тысячи солдат приняли участие в учениях по обороне территорий российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщили военные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей