Последствия пожара в Железноводске. Фото: пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю http://stavropol.sledcom.ru/news/item/1349031/

07 мая 2019, 05:27

Власти выдвинули свою версию причины пожара в Железноводске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв газового баллона в квартире девятиэтажного жилого дома в Железноводске, по предварительным данным, привел к пожару, сообщило правительство Ставрополья.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 6 мая произошел пожар в девятиэтажном доме в Железноводске на улице Энгельса, 43. Из здания были эвакуированы 70 человек, восемь из которых воспользовались пунктами временного размещения. В результате пожара один человек погиб, еще 17 пострадали, восемь из которых госпитализированы. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Пожару предшествовал взрыв, рассказали пользователи соцсетей. Пожар начался в одной из квартир на первом этаже после взрыва бытового газа, сообщил Следственный комитет. Однако представители газовой компании заявили, что квартира, где начался пожар, не была газифицирована, и утечки газа зафиксировано не было.

Причиной пожара, по оперативным данным, стал взрыв газа в одной из квартир дома, где, предположительно, находился газовый баллон, сообщается на сайте правительства Ставрополья.

Угрозы внезапного обрушения дома нет, несмотря на наличие у здания повреждений. Однако окончательный вывод о пригодности дома к дальнейшей эксплуатации будет сделан по итогам экспертизы. Уже 6 мая специалисты приступили к обследованию конструкций здания при помощи комплекса "Струна", заявили власти.

В пунктах временного размещения к вечеру 6 мая оставались четыре человека, остальные эвакуированные жители дома разместились у родственников и знакомых, отмечается в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей