Скриншот фотографии на странице Расула Асада в Facebook. https://www.facebook.com/rasulasad10/posts/846710739013784

05 мая 2019, 23:00

Силовики пришли с проверкой паспортного режима в село Новосаситли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовые подворовые обходы и проверки паспортного режима в селах Хасавюртовского района, начатые в апреле, продолжились сегодня в селе Новосаситли. В проверках задействовали большое количество силовиков, сообщил "Кавказскому узлу" блогер Расул Асад.

Скриншот сообщения в Telegram-канале "Спросите у Расула"Как писал "Кавказский узел", 30 апреля дагестанские силовики провели проверки паспортного режима жителей села Теречного в Хасавюртовском районе. Местный житель Муртазали рассказал, что силовики окружили село и проверили каждый дом. "Паспорта проверяют, [выясняют] сколько человек живет, номера телефонов берут", - сказал он "Кавказскому узлу". Сельчан возмутило большое количество силовиков и военной техники, задействованное для проверок.

Примерно за неделю до проверок в Теречном аналогичные мероприятия проходили в соседнем селе Аксай. Обходы домов силовики проводили в течение нескольких дней и в селе Хучни Табасаранского района, сообщил 28 апреля пользователь Instagram на странице "Кавказского узла" в этой соцсети.

О проверке паспортного режима в Новосаситли сообщил сегодня днем житель этого села, блогер Расул Асад.

"Паспортный режим, идет обход домов. На въезде в село развернули небольшой пост. Внутри села на некоторых перекрестках также стоит пост, передвижение транспорта частично ограничено, но пешком можно ходить без препятствий", - написал он в своем Telegram-канале "Спросите у Расула".

Скриншот поста на странице Расула Асада в Facebook. https://www.facebook.com/rasulasad10/posts/846710739013784"Просыпаетесь утром, идете на соболезнования, а тут все село заполнено военной техникой. На въезде в село стоят. Внутри тоже стоят, передвижение техники ограничено, но пешком пока можно ходить без препятствия. Стоянку разбили прямо у школы и детского сада, как будто больше негде. Для детей видеть столько военных и техники это конечно будет шок", - написал Асад на своей странице в Facebook.

По информации Асада, жителям не запрещали покидать село после проверки документов. Блогер рассказал "Кавказскому узлу", что подворовый обход силовики начали рано утром. 

"Приехали рано утром в 07:00, с 08:00 начали обход. Данные домовладельцев переписывали. Обход был поверхностный, хотя техники и людей было очень много. Половину села обошли и после обеда уехали", - сообщил Расул Асад корреспонденту "Кавказского узла".

По словам блогера, недавние обходы в селах Теречное и Аксай проводились похожим образом. "В нашем селе такое было года два назад", - отметил он.

По информации Google Maps, село Новосаситли расположено примерно в 10 километрах от села Аксай и в 15 километрах от Теречного. На сайте МВД Дагестана по состоянию на 22.58 мск нет информации о проверках паспортного режима в селах Хасавюртовского района.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 05:26

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей