Скриншот фотографии на странице Расула Асада в Facebook. https://www.facebook.com/rasulasad10/posts/846710739013784

05 мая 2019, 23:00

Силовики пришли с проверкой паспортного режима в село Новосаситли

Массовые подворовые обходы и проверки паспортного режима в селах Хасавюртовского района, начатые в апреле, продолжились сегодня в селе Новосаситли. В проверках задействовали большое количество силовиков, сообщил "Кавказскому узлу" блогер Расул Асад.

Скриншот сообщения в Telegram-канале "Спросите у Расула"Как писал "Кавказский узел", 30 апреля дагестанские силовики провели проверки паспортного режима жителей села Теречного в Хасавюртовском районе. Местный житель Муртазали рассказал, что силовики окружили село и проверили каждый дом. "Паспорта проверяют, [выясняют] сколько человек живет, номера телефонов берут", - сказал он "Кавказскому узлу". Сельчан возмутило большое количество силовиков и военной техники, задействованное для проверок.

Примерно за неделю до проверок в Теречном аналогичные мероприятия проходили в соседнем селе Аксай. Обходы домов силовики проводили в течение нескольких дней и в селе Хучни Табасаранского района, сообщил 28 апреля пользователь Instagram на странице "Кавказского узла" в этой соцсети.

О проверке паспортного режима в Новосаситли сообщил сегодня днем житель этого села, блогер Расул Асад.

"Паспортный режим, идет обход домов. На въезде в село развернули небольшой пост. Внутри села на некоторых перекрестках также стоит пост, передвижение транспорта частично ограничено, но пешком можно ходить без препятствий", - написал он в своем Telegram-канале "Спросите у Расула".

Скриншот поста на странице Расула Асада в Facebook. https://www.facebook.com/rasulasad10/posts/846710739013784"Просыпаетесь утром, идете на соболезнования, а тут все село заполнено военной техникой. На въезде в село стоят. Внутри тоже стоят, передвижение техники ограничено, но пешком пока можно ходить без препятствия. Стоянку разбили прямо у школы и детского сада, как будто больше негде. Для детей видеть столько военных и техники это конечно будет шок", - написал Асад на своей странице в Facebook.

По информации Асада, жителям не запрещали покидать село после проверки документов. Блогер рассказал "Кавказскому узлу", что подворовый обход силовики начали рано утром. 

"Приехали рано утром в 07:00, с 08:00 начали обход. Данные домовладельцев переписывали. Обход был поверхностный, хотя техники и людей было очень много. Половину села обошли и после обеда уехали", - сообщил Расул Асад корреспонденту "Кавказского узла".

По словам блогера, недавние обходы в селах Теречное и Аксай проводились похожим образом. "В нашем селе такое было года два назад", - отметил он.

По информации Google Maps, село Новосаситли расположено примерно в 10 километрах от села Аксай и в 15 километрах от Теречного. На сайте МВД Дагестана по состоянию на 22.58 мск нет информации о проверках паспортного режима в селах Хасавюртовского района.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей