В с. Теречное (Хасавюртовский район) стянуты силы военной техники. Фото: скриншот сообщения канала "Спросите у Расула" https://www.instagram.com/ask.rasul/?hl=en

01 мая 2019, 14:01

Дагестанские селяне рассказали о массовых проверках паспортного режима

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские силовики провели 30 апреля проверки паспортного режима жителей села Теречного. Участие в мероприятиях большого количества силовиков вызвало недовольство сельчан, сравнивших проверки со спецоперацией, сообщил местный житель.

Силовики 30 апреля провели проверки паспортного режима в домах жителей села Теречного Хасавюртовского района, рассказал "Кавказскому узлу" местный житель Муртазали. "Пришла техника, окружили селение, говорят, что [проверяют] паспортный режим. Заходят ко всем домой, паспорта проверяют, [выясняют] сколько человек там живет, номера телефонов берут", - рассказал житель Теречного.

Он уточнил, что "неделю назад" аналогичные проверки проходили в соседнем селе Аксай. "И вот такие мероприятия идут у нас. Народ, конечно, возмущен, потому что зачем столько людей, если только паспортный режим, у нас же не военное положение", - сказал Муртазали.

Источник также предоставил "Кавказскому узлу" видео, сделанное из движущейся машины, на котором видны стоящие вдоль сельской дороги автомобили, в том числе по меньшей мере пять КамАЗов силовых структур, и стоящие возле них люди в форме.

О том, что в село Теречное "стянуты силы военной техники", сообщил 30 апреля и Telegram-канал "Спросите у Расула". "Как нам рассказали, в селе проходит [по]дворовый обход и проверка паспортов. Препятствий для въезда и выезда не создают", - говорится в сообщении.

Обходы домов силовики проводили в течение нескольких дней и в селе Хучни Табасаранского района, сообщил 28 апреля пользователь Instagram на странице "Кавказского узла" в этой соцсети. "Уже несколько дней обходят дома тех, кто, на их взгляд, являются салафитами... или вообще Бог знает как и под каким предлогом", - сообщил он, уточнив, что перед спецмероприятиями в село прибыла "колонна из порядка 50 машин спецтехники" силовых структур.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о проверках в селе Хучни из других источников.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения "Кавказскому узлу" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей