В с. Теречное (Хасавюртовский район) стянуты силы военной техники. Фото: скриншот сообщения канала "Спросите у Расула" https://www.instagram.com/ask.rasul/?hl=en

01 мая 2019, 14:01

Дагестанские селяне рассказали о массовых проверках паспортного режима

Дагестанские силовики провели 30 апреля проверки паспортного режима жителей села Теречного. Участие в мероприятиях большого количества силовиков вызвало недовольство сельчан, сравнивших проверки со спецоперацией, сообщил местный житель.

Силовики 30 апреля провели проверки паспортного режима в домах жителей села Теречного Хасавюртовского района, рассказал "Кавказскому узлу" местный житель Муртазали. "Пришла техника, окружили селение, говорят, что [проверяют] паспортный режим. Заходят ко всем домой, паспорта проверяют, [выясняют] сколько человек там живет, номера телефонов берут", - рассказал житель Теречного.

Он уточнил, что "неделю назад" аналогичные проверки проходили в соседнем селе Аксай. "И вот такие мероприятия идут у нас. Народ, конечно, возмущен, потому что зачем столько людей, если только паспортный режим, у нас же не военное положение", - сказал Муртазали.

Источник также предоставил "Кавказскому узлу" видео, сделанное из движущейся машины, на котором видны стоящие вдоль сельской дороги автомобили, в том числе по меньшей мере пять КамАЗов силовых структур, и стоящие возле них люди в форме.

О том, что в село Теречное "стянуты силы военной техники", сообщил 30 апреля и Telegram-канал "Спросите у Расула". "Как нам рассказали, в селе проходит [по]дворовый обход и проверка паспортов. Препятствий для въезда и выезда не создают", - говорится в сообщении.

Обходы домов силовики проводили в течение нескольких дней и в селе Хучни Табасаранского района, сообщил 28 апреля пользователь Instagram на странице "Кавказского узла" в этой соцсети. "Уже несколько дней обходят дома тех, кто, на их взгляд, являются салафитами... или вообще Бог знает как и под каким предлогом", - сообщил он, уточнив, что перед спецмероприятиями в село прибыла "колонна из порядка 50 машин спецтехники" силовых структур.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о проверках в селе Хучни из других источников.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения "Кавказскому узлу" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей