Фото с места вырубки в поселке Терскол. Скриншот публикации в паблике "Патриот КБР"
https://www.instagram.com/p/BxCrUDxnk7x/

05 мая 2019, 16:54

Жители Приэльбрусья сочли запоздалой проверку вырубки леса

Лес в поселке Терскол вырублен без разрешения, начата проверка, сообщили местные власти. Проверкой не восстановить вырубленных деревьев, заявили пользователи соцсетей.

О вырубленных деревьях на участке леса в поселке Терскол сообщил 4 мая один из местных жителей.

Скриншот сообщения в паблике "Патриот КБР" https://www.instagram.com/p/BxDJ-L6HxMa/"В поселке Терскол активно продолжается вырубка и без того уже не густого леса. [...] идет активное разбазаривание земли и ресурсов Приэльбрусья и одноименного национального парка. Не знаю, есть ли какая-то польза в моей писанине, но до боли обидно наблюдать за этим хаосом и молчать", - написал подписчик сообщества "Патриот КБР" в Instagram.

Редакция паблика попросила администрацию Эльбрусского муниципального района прокомментировать информацию о вырубке деревьев. Местные власти утверждают, что разрешения на вырубку леса не давали.

"В настоящее время по инициативе Эльбрусского муниципального района правоохранительными органами даётся правовая оценка действиям лиц, причастных к вырубке леса", - приводится комментарий местных властей в сегодняшней публикации.

Скриншот комментария в паблике "Патриот КБР" https://www.instagram.com/p/BxDJ-L6HxMa/"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением подлинности сведений, приведенных в сообщении паблика со ссылкой на администрацию района.

Пользователи Instagram, комментируя информацию о проверке, назвали реакцию властей запоздалой.

"Что теперь уж проверять? Это все равно, что после драки кулаками махать. Этим соснам не один десяток лет, кто их теперь вернет? Раньше приезжаешь в Приэльбрусье и этот запах хвои везде присутствовал, а сейчас везде гостиницы стоят, уже плюнуть негде и везде лес вырубают. Через 10-20 лет когда ничего не останется, кому нужно будет лысое Приэльбрусье и дома как в городе?" - написал пользователь ollleshka.

"В Приэльбрусье половины, а может и больше леса уже нет. Все застроено. Вырубать начали уже давно, но никому до этого тоже дела нет. Это распространилось на всю республику везде уничтожаются вековые деревья. На улицах, во дворах городов республики, леса, национальные парки, которые должны сохраняться государством. Грядет экологическая катастрофа и следующему поколению ничего кроме пустыни не останется", - отметил zaman_taim.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей