03 мая 2019, 08:00

Азербайджанскую журналистку задержали по подозрению в торговле наркотиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали в Баку главного редактора сайта Bakupress.az по подозрению в торговле наркотиками. Журналистка Шафаг Агабалаева (Агаджан) заявила, что ее оклеветали. 

Правоохранители заявили, что Шафаг Агабалаева (Агаджан) была задержана при попытке осуществить продажу марихуаны на территории Наримановского района столицы, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщило 2 мая Haqqin.az.

Сотрудниками главного управления полиции города Баку рядом с городской клинической больницей № 5 в Наримановском районе 1 мая была проведена спецоперация против лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков.

В ходе операции во время продажи за 100 долларов США и 1830 манатов 62 пакетов марихуаны общим весом более 311 граммов была задержана журналистка, сообщило 2 мая Ona.az.

Задержанная, Шафаг Агабалаева (Агаджан), 1976 года рождения, является учредителем и главным редактором сайта Bakupress.az. При досмотре у нее был обнаружен сверток с наркотическим средством, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Oxu.az.

Журналистка Шафаг Агабалаева (Агаджан) заявила на своей странице в Facebook, что всегда выступала противником наркотиков. Она сообщила, чтоее оклеветали и ввели в заблуждение, и призвала своих сторонников поддержать ее на судебном заседании, которое должно состояться 3 мая в Хатаинском районном суде.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" освещаются на тематической странице "Преследование активистов".  Кроме того, "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей