02 мая 2019, 07:44

Источник сообщил о похищении невесты депутатом в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Малгобекском районе республики депутат похитил девушку с целью на ней жениться. Конфликтная ситуация уже урегулирована старейшинами, похититель и его сообщники будут оштрафованы.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2017 года парламент Ингушетии внес на рассмотрение Госдумы России законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. Инициатором законопроекта выступил спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев, предложивший наказывать за похищение невесты тремя годами лишения свободы. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против введения уголовной ответственности за похищение невест, заявив, что похищение человека и так преследуется в уголовном порядке.

Депутат Народного собрания Ингушетии в Малгобекском районе похитил жительницу республики, чтобы жениться на ней, сообщил 1 мая "Интерфакс".

По предварительным данным, похищенная ранее занимала должность главврача Малгобекской центральной районной больницы. Украв женщину, депутат шестого созыва, член фракции "Единая Россия" в Народном собрании республики решил на ней жениться, информирует агентство.

Ситуация уже урегулирована старейшинами, свадьба намечена на ближайшее воскресенье, сообщает "Эхо Кавказа".

Похитителю придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а пособникам жениха - по 100 тысяч рублей, в противном случае им грозит отлучение от тейпа, информирует издание.

Инцидент вызвал большой резонанс в регионе, так как ранее сами депутаты республиканского парламента выступали за ужесточение наказания за похищение невест и искоренение древнего кавказского обычая.

Ранее "Кавказский узел" писал, что религиозные деятели Ингушетии в 2013 году на прошедшей в республике Исламской конференции решили увеличить штраф за похищение невесты. Молодые люди, похищающие девушек для вступления в брак, должны быть оштрафованы на 200 тысяч рублей. Пособники жениха обязаны будут выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму будут наказаны старейшины, если попытаются принять участие в этом мероприятии, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Обычай похищения невест остается довольно распространенным на Кавказе. Особенно часто такие случаи происходят в Чечне, Дагестане и Ингушетии, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Похищение невест – преступление или традиция?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей