02 мая 2019, 06:07

Ряды "Грузинской мечты" покинул еще один депутат парламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Леван Коберидзе 1 мая вышел из ее рядов. Он продолжит работу в качестве независимого депутата.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля ряды "Грузинской мечты" покинули пять депутатов, не согласившихся с позицией партии по ряду законопроектов. Первой стала Екатерина Беселия, поводом для разрыва стал вопрос об отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Вместе с ней из партии вышли депутаты Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Гедеван Попхадзе и Зураб Кванчантирадзе, затем из фракции вышли Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Коберидзе назвал основной причиной для выхода из правящей партии принятие в окончательном третьем чтении законопроекта "Об общих судах", который высший законодательный орган страны рассматривал несколько месяцев. Депутаты его приняли 1 мая большинством голосов - 87 голосами "за" и 33 "против".
 
"Я принял решение и вышел из рядов парламентского большинства. Я не планирую ни с кем создавать альянс,  планирую продолжить активную политическую жизнь и деятельность", - сказал он в эфире грузинской телекомпании "Имеди" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").
 
Лидер фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе назвал поступок Коберидзе "частью политической игры".
 
"Это часть политической игры, в которую в свое время были включены сначала Екатерина Беселия, затем Звиад Квачантирадзе. Это группа единомышленников состоит из нескольких человек", - сказал он в эфире телекомпании.

После выхода Коберидзе парламентское большинство, состоящее из представителей и сторонников правящей партии, составляет 107 депутатов. Отметим, что конституционное большинство (2/3 депутатов от общего состава) - 113 мандатов. 

Напомним, что 27 декабря Екатерина Беселия ушла в отставку с поста председателя юридического комитета парламента Грузии, заявив о непрозрачном отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Парламент Грузии 16 января отказался рассматривать список кандидатов в судьи. 22 января все кандидаты на должности судей в Верховный суд Грузии на фоне акций с требований отставки членов Высшего совета юстиции объявили о самоотводе. 1 мая парламент Грузии в третьем чтении принял подготовленный спикером Ираклием Кобахидзе проект закона о порядке назначения судей Верховного суда.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей