Здание парламента Бельгии. Фото Benjah https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_парламент_Бельгии#/media/File:Parlement_Belge.JPG

30 апреля 2019, 17:03

Армянская диаспора раскритиковала парламент Бельгии за закон о геноциде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Бельгии поступили непоследовательно, криминализировав отрицание ряда геноцидов, но не включив в закон упоминание о массовых убийствах армян в Османской империи, заявил представитель армянской общины в Европе.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году нижняя палата парламента и правительство Бельгии признали геноцид армян. Ранее это сделал и бельгийский Сенат.

Согласно новому бельгийскому закону, отрицание геноцидов в Руанде и боснийской Сребренице влечет за собой уголовную ответственность. Несмотря на то, что Бельгия признала геноцид армян на уровне парламента, Сената и правительства, авторы закона не включили в него упоминание о геноциде армян, отметил глава комиссии "Ай Дата" в Европе Гаспар Карапетян.

Он подчеркнул, что армянская диаспора прилагала усилия к тому, чтобы геноцид армян был упомянут в законе. Было проигнорировано множество статей в ведущих бельгийских СМИ, требования независимых правозащитников, со ссылкой на Карапетяна информировал сегодня Аraratnews.

"Решение бельгийского парламента об исключении геноцида армян из закона неприемлемо и глубоко разочаровывает", - процитировали сегодня Карапетяна "Новости Армении".

Закон был принят по результатам парламентских слушаний 24-25 апреля, отмечает издание.

Ранее "Кавказский узел",писал, что 22 февраля 2018 года большинство депутатов нижней палаты парламента соседних с Бельгией Нидерландов проголосовали за признание геноцида армян. Согласно их решению, 24 апреля 2018 года и впредь раз в пять лет член правительства страны будет присутствовать на поминальных мероприятиях в Ереване. После этого поверенного в делах Нидерландов вызвали в МИД Турции.

Турецкие власти не считают события 1915 года геноцидом, однако ряд стран признают их таковым, отмечается в материале "Кавказского узла" "Геноцид армян в Османской империи".

Новости об отношении разных стран к геноциду армян публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 14:24

  • Отсутствие разногласий с Меликовым названо козырем Газимагомедова

    В отличие от прежнего главы Махачкалы Салмана Дадаева, исполняющий обязанности мэра города Ризван Газимагомедов не имеет расхождений во взглядах с главой Дагестана Сергеем Меликовым, считают опрошенные "Кавказским узлом" юрист Исмаил Магомедов, журналист Гаджимурад Сагитов, активист Саид Ниналалов и политолог Альберт Эседов.

01 декабря 2022, 13:57

01 декабря 2022, 13:30

  • Включение "кадыровского" полка в список террористических организаций привлекло внимание аналитиков

    Заявление о включении в список террористических организаций "кадыровского" полка "Север" показывает ужесточение позиции властей Евросоюза по отношению к чеченским силовикам и их действиям, попадание в этот список может иметь как непосредственные последствия в виде запрета на въезд в Европу и арест активов, так и отдаленные в виде судебного преследования, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей