Здание Белореченского филиала Адыгейского государственного университета. Фото: Пресс-служба Белореченского филиала Адыгейского государственного университета http://agubel.ru

30 апреля 2019, 13:50

Арестованные сотрудники адыгейского вуза обвинены во взяточничестве

Директору Белореченского филиала Адыгейского государственного университета и трем секретарям приемной комиссии вуза предъявлены обвинения в том, что они выдавали фиктивные дипломы за взятки, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля следствие сообщало об аресте по подозрению в получении взяток за выдачу дипломов директора Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета. Ранее в получении взяток за выдачу дипломов были заподозрены три секретаря приемной комиссии учебного заведения, суд также постановил заключить их под стражу.

Директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета в марте 2014 года создала преступную группу, полагает следствие. Она и ее подчиненные, по версии следователей, за взятки принимали абитуриентов в вуз без экзаменов, тем, кто заплатил, впоследствии выдавали диплом о высшем образовании без сдачи экзаменов и зачетов. После обысков в филиале вуза и дома у сотрудников правоохранители нашли более 100 миллионов рублей, сообщил Следком.

По данным следствия, в 2018 году в Белореченском филиале вуза выдали 1400 дипломов, а в Адыгейском государственном университете за это время дипломы о высшем юридическом образовании получили всего 120 специалистов, пишет сегодня со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю "Коммерсант-Юг".

Директору Белореченского филиала университета и ее подчиненным предъявлено обвинение по статьям о получении взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном размере, посредничестве во взяточничестве, а также покушении на эти действия "в зависимости от роли каждого", сообщило ведомство на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - до двенадцати лет лишения свободы.

В ходе расследования дела в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере была заподозрена еще одна секретарь приемной комиссии, передает сообщение пресс-службы ведомства РИА "Новости".

На сайте Адыгейского госуниверситета по состоянию на 13.00 мск сегодня нет комментариев относительно уголовного дела в отношении сотрудников. По данным сайта вуза, директором филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске числится Лариса Вицюк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

23 сентября 2020, 05:23

  • 1 Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей