Здание Белореченского филиала Адыгейского государственного университета. Фото: Пресс-служба Белореченского филиала Адыгейского государственного университета http://agubel.ru

30 апреля 2019, 13:50

Арестованные сотрудники адыгейского вуза обвинены во взяточничестве

Директору Белореченского филиала Адыгейского государственного университета и трем секретарям приемной комиссии вуза предъявлены обвинения в том, что они выдавали фиктивные дипломы за взятки, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля следствие сообщало об аресте по подозрению в получении взяток за выдачу дипломов директора Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета. Ранее в получении взяток за выдачу дипломов были заподозрены три секретаря приемной комиссии учебного заведения, суд также постановил заключить их под стражу.

Директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета в марте 2014 года создала преступную группу, полагает следствие. Она и ее подчиненные, по версии следователей, за взятки принимали абитуриентов в вуз без экзаменов, тем, кто заплатил, впоследствии выдавали диплом о высшем образовании без сдачи экзаменов и зачетов. После обысков в филиале вуза и дома у сотрудников правоохранители нашли более 100 миллионов рублей, сообщил Следком.

По данным следствия, в 2018 году в Белореченском филиале вуза выдали 1400 дипломов, а в Адыгейском государственном университете за это время дипломы о высшем юридическом образовании получили всего 120 специалистов, пишет сегодня со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю "Коммерсант-Юг".

Директору Белореченского филиала университета и ее подчиненным предъявлено обвинение по статьям о получении взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном размере, посредничестве во взяточничестве, а также покушении на эти действия "в зависимости от роли каждого", сообщило ведомство на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - до двенадцати лет лишения свободы.

В ходе расследования дела в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере была заподозрена еще одна секретарь приемной комиссии, передает сообщение пресс-службы ведомства РИА "Новости".

На сайте Адыгейского госуниверситета по состоянию на 13.00 мск сегодня нет комментариев относительно уголовного дела в отношении сотрудников. По данным сайта вуза, директором филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске числится Лариса Вицюк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей