18 апреля 2019, 07:53

Директор филиала адыгейского вуза задержана в Белореченске

По подозрению в получении взяток за выдачу дипломов задержана директор Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета, сообщило 17 апреля следствие.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля три секретаря приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета была заподозрены в получении взяток за выдачу дипломов. При обысках у сотрудников вуза, по данным следствия, найдено около 100 миллионов рублей.

Директор филиала Адыгейского государственного университета в Белореченске задержана в рамках уголовного дела о взяточничестве, сообщает 17 апреля Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, подозреваемая в марте 2014 года создала из числа подчиненных преступную группу, члены которой предлагали абитуриентам оформление документов о зачислении без вступительных экзаменов за соответствующее денежное вознаграждение. Те, кто заплатил деньги, впоследствии получали диплом филиала о высшем образовании без предварительной сдачи экзаменов и зачетов.

Директор филиала заключена под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом, а также лишением права занимать определенные должности на срок до десяти лет. Какими-либо комментариями директора филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске, а также руководства высшего учебного заведения "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей