Здание Белореченского филиала Адыгейского государственного университета. Фото: официальный сайт Белореченского филиала Адыгейского государственного университета http://agubel.ru/

04 апреля 2019, 19:59

Три сотрудника вуза арестованы по делу о торговле дипломами на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три секретаря приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета заподозрены в получении взяток за выдачу дипломов. При обысках у сотрудников вуза обнаружено более 100 миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным следствия, желающим поступить в филиал вуза предлагали получить диплом без учебы. За взятки секретари приемной комиссии оформляли задним числом поступление в вуз, выставляли отметки о сдаче всех предусмотренных курсом экзаменов и зачетов, утверждают следователи. Дипломы, которые получали фиктивные студенты, имели гербовую печать университета, отмечается в сообщении.

Одну из секретарей в марте задержали с поличным при получении 1,8 миллиона рублей, эти деньги были переданы сразу за пять дипломов, сообщило следственное управление. В Белореченском филиале вуза и дома у сотрудников во время обысков нашли более 100 миллионов рублей. "Подтвердить легальность крупных денежных сумм их держатели не смогли, в связи с чем следователями запрошены декларации о доходах указанных лиц, а также наложены аресты на банковские счета и их дорогостоящую недвижимость", - говорится в сообщении.

Решением суда три секретаря приемной комиссии, подозреваемые в посредничестве во взяточничестве и покушении на него, заключены под стражу. Следствие напомнило, что те, кто дал взятку, освобождаются от уголовной ответственности, если добровольно сообщают об этом. Сделать это предлагается всем купившим дипломы в Белореченском филиале Адыгейского госуниверситета, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

На сайте Адыгейского госуниверситета, по состоянию на 19:49 мск 4 апреля, нет комментариев относительно возбуждения этого дела.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте заместитель главы администрации Ленинградского района Краснодарского края был уволен за поддельный диплом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей