Вход на территорию "Электроцинка". Фото: Пресс-служба "Электроцинка" https://electrozink.ugmk.com/ru/press/news/

29 апреля 2019, 16:47

Руководство "Электроцинка" озвучило дату остановки завода

Остановка работы последних двух цехов владикавказского завода "Электроцинк" назначена на 30 апреля, большинство рабочих последний месяц перед увольнением будут получать две трети от своей средней зарплаты, сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

Как писал "Кавказский узел", 1390 сотрудников "Электроцинка" предупреждены о сокращении с 31 мая. Руководство предприятия пообещало, что уволенный персонал получит все компенсации и выплаты. Стоимость консервации производства оценена в 20 миллионов рублей. На предприятии заверили в безопасности процедуры для окружающей среды и местных жителей.

В ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов "Электроцинка" произошел пожар, после которого работа завода была приостановлена. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов подписали соглашение о технической невозможности дальнейшей работы завода и необходимости законсервировать предприятие. Выбросы вредных веществ после пожара продолжаются, сообщили местные активисты в январе 2019 года и потребовали на митинге 2 марта закрыть завод

30 апреля на "Электроцинке" будут остановлены вельц-цех и гидрометаллургический цех, в которых с декабря 2018 года проводились работы по завершению функционирования предприятия, сообщила сегодня пресс-служба завода. "После остановки оборудование будет выведено из эксплуатации, предприятие приступит к реализации мероприятий по консервации промышленных объектов. С целью контроля за исполнением условий соглашения в ближайшее время завод посетят члены правительственной комиссии", - отмечается в сообщении.

Подготовка к консервации полностью завершена - первичное сырье и товарный клинкер вывезены на уральские заводы, отметил главный инженер Дмитрий Биндер. "В целях обеспечения безопасности энергосистем завода, а также выполнения договоров по приему и передаче энергоресурсов на завод "Победит", энергослужба "Электроцинка" частично продолжит свою работу", - отметил он.

После экспертизы проекта консервации был получен ряд замечаний, все они уже устранены, отчитался директор по капстроительству и ремонту Александр Штюрц. "На данный момент уже получено шесть положительных заключений из 14, ожидаем получение всех заключений до конца мая. Сейчас идет подготовка заявления в Ростехнадзор для регистрации положительного заключения экспертизы проекта в реестре", - приводятся слова Штюрца на сайте "Электроцинка".

С 1 мая персонал завода, который не будет принимать участия в консервации производства, будет переведен в режим простоя с оплатой двух третей от среднего заработка. Как и было объявлено ранее, 31 мая все они будут уволены, со ссылкой на пресс-службу "Электроцинка" сообщил сегодня ТАСС.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей