Роберт Кочарян. Фото Пресс-службоа ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ http://2rd.am/ru/

29 апреля 2019, 13:03

Дело о разгоне демонстрантов в Ереване передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор направил в суд дело второго президента Армении Роберта Кочаряна и еще трех высокопоставленных чиновников, обвиненных в подавлении акций протеста в марте 2008 года.

Как писал "Кавказский узел", 16 февраля следователи предъявили обвинения по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну и еще трем бывшим чиновникам: министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну. 22 апреля Специальная следственная служба сообщила, что дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру.

Беспорядки 1-2 марта 2008 года в Ереване, вызванные несогласием с победой Сержа Саргсяна на выборах президента в Армении, привели к гибели десяти человек. Тогда Роберт Кочарян, занимавший пост президента, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении".

Уголовное дело о событиях 1-2 марта 2008 года направлено в суд, сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян. "Прокурор, осуществляющий надзор за законностью в стадии в досудебного судопроизводства, подтвердил обвинительное заключение в отношении Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова, Армена Геворкяна", - приводит сегодня его слова Aysor.am.

По словам Абрамяна, дело направлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции Еревана, сообщает ТАСС.

Роберт Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей