Артиллеристы мотострелковых полков, дислоцированных в Чечне, на двусторонних учениях на ставропольском полигоне «Серноводский».  Фото  Пресс-служба ЮВО

29 апреля 2019, 11:59

Артиллеристы применили сирийскую тактику в учениях на Ставрополье

Артиллеристы мотострелковых полков, дислоцированных в Чечне, провели двусторонние учения на ставропольском полигоне "Серноводский". Солдаты отработали применявшуюся в Сирии тактику стрельбы из минометов, сообщили в Южном военном округе.

В ходе двухсторонних полковых учений военные Чечни отработали элементы контрбатарейной борьбы "артиллерийской дуэли", поочередно выступая в роли противника На учении использовался опыт применения артиллерии, полученный в Сирии. "Минометные подразделения апробировали «кочующие» минометы для выполнения огневых задач, что сократило время развертывания и смены огневых позиций, а также увеличило результативность удара по целям условного противника", - говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, пришедшего на почту "Кавказского узла".

Военнослужащие провели разведку, подготовку данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами 2С3М "Акация", минометами 2Б11 "Сани" и реактивными системами залпового огня "Град-М". Для учебных боёв использовались современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец", системы артиллерийской разведки "Зоопарк" и беспилотная авиация. Было задействовано около 300 единиц техники, отмечается в сообщении.

На сайте Минобороны России на 11.35 мск сегодня нет информации об учении артиллеристов Чечни на Ставрополье.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 апреля более 2000 военнослужащих двух воинских частей 42-й мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Чечне, совершили марш на полигон, где намечены учения по технике обороны и наступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей