Артиллеристы мотострелковых полков, дислоцированных в Чечне, на двусторонних учениях на ставропольском полигоне «Серноводский».  Фото  Пресс-служба ЮВО

29 апреля 2019, 11:59

Артиллеристы применили сирийскую тактику в учениях на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артиллеристы мотострелковых полков, дислоцированных в Чечне, провели двусторонние учения на ставропольском полигоне "Серноводский". Солдаты отработали применявшуюся в Сирии тактику стрельбы из минометов, сообщили в Южном военном округе.

В ходе двухсторонних полковых учений военные Чечни отработали элементы контрбатарейной борьбы "артиллерийской дуэли", поочередно выступая в роли противника На учении использовался опыт применения артиллерии, полученный в Сирии. "Минометные подразделения апробировали «кочующие» минометы для выполнения огневых задач, что сократило время развертывания и смены огневых позиций, а также увеличило результативность удара по целям условного противника", - говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, пришедшего на почту "Кавказского узла".

Военнослужащие провели разведку, подготовку данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами 2С3М "Акация", минометами 2Б11 "Сани" и реактивными системами залпового огня "Град-М". Для учебных боёв использовались современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец", системы артиллерийской разведки "Зоопарк" и беспилотная авиация. Было задействовано около 300 единиц техники, отмечается в сообщении.

На сайте Минобороны России на 11.35 мск сегодня нет информации об учении артиллеристов Чечни на Ставрополье.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 апреля более 2000 военнослужащих двух воинских частей 42-й мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Чечне, совершили марш на полигон, где намечены учения по технике обороны и наступления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 08:48

  • Контрактник из Урюпинска погиб на Украине

    Военнослужащий-контрактник Евгений Хицов погиб на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 215 военных из Волгоградской области.

30 января 2023, 07:59

  • Жительница Краснодара Овчинникова отпущена из полиции

    Силовики отпустили после задержания жительницу Краснодара Олесю Овчинникову домой к несовершеннолетнему ребенку. На нее составлен протокол после того, как она с супругом обсуждала в ресторане специальную военную операцию.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей