Военнослужащий на стрельбах. Фото: пресс-служба Минобороны РФ. https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=64935@cmsPhotoGallery

24 апреля 2019, 05:54

Более двух тысяч мотострелков приступили к учениям в Чечне

Военнослужащие двух воинских частей мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Чечне, совершили марш на полигон, где намечены учения по технике обороны и наступления.

Военные подразделения 42-й мотострелковой дивизии 23 апреля были подняты по тревоге и отправились на штатной технике на военный полигон, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. На пути следования они отрабатывали навыки преодоления зараженных участков местности и противодействия диверсионным группам условного противника, отметил он.

На полигоне военные отработают технику обороны и наступления, выполнят задачи по переброске сил на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 в тыл противника и другие действия "с использованием современных средств разведки, управления огнем, вооружения и техники", рассказал сотрудник комендатуры. По его словам, учения будут проходить как в дневное, так и в ночное время суток, завершатся они боевыми стрельбами из штатного вооружения подразделений, а также танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. 

В учениях задействованы подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы, сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России.

Учения продлятся несколько дней, к ним привлечены более двух тысяч военнослужащих, задействовано около 300 единиц техники, среди которой танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ, штурмовики Су-25СМ, самоходные артиллерийские установки "Акация", бронетранспортеры и зенитные пушечно-ракетные комплексы, отмечает ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что военнослужащие мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, с 15 апреля приступили к сдаче экзаменов по огневой подготовке.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей