28 апреля 2019, 02:55

Грузинские пехотинцы прибыли в Афганистан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

43-й легкий пехотный батальон Министерства обороны Грузии сменил 22-й батальон на авиабазе Баграм в Афганистане.

"Кавказский узел" писал, что Грузия с ноября 2009 года принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане. 9 ноября 2017 года глава Минобороны страны Леван Изория заявил, что численность грузинского военного контингента в Афганистане останется неизменной.

Грузия активно стремится к интеграции в НАТО. Сближение с альянсом уже как минимум 25 лет в числе приоритетов внешней политики страны. С этой целью Грузия регулярно проводит военные учения с представителями стран НАТО, и они реально важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты. Между тем за годы участия в миротворческих миссиях погибли более 30 грузинских военных, а содержание контингента в 2017 году обошлось в 14 миллионов рублей, тогда как в 2016 году Грузия потратила на это более 21 миллиона рублей, говорится в материале "Кавказского узла"Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

В Афганистан в рамках ротации прибыли военнослужащие 43-го батальона IV-й механизированной бригады Министерства обороны Грузии для несения службы по обеспечению безопасности на авиабазе Баграм, пишет 27 апреля «Грузия-онлайн».

На базе состоялась официальная церемония передачи полномочий от военнослужащих 22-го батальона, которые отправились домой. Служить военные в Афганистане будут семь месяцев.

Напомним также, что в ноябре 2017 года в Грузии были ранены трое грузинских военных, которые патрулировали территорию около авиабазы в Баграме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей