23 ноября 2017, 06:14

Трое грузинских военных ранены в Афганистане

Грузинские военнослужащие, принимающие участие в миссии "Решительная поддержка" в Афганистане, ранены во время патрулирования территории возле авиабазы в Баграме.

"Кавказский узел" писал, что Грузия с ноября 2009 года принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане. 9 ноября глава Минобороны страны Леван Изория заявил, что численность грузинского военного контингента в Афганистане в 2018 году останется неизменной.

За годы участия в миротворческих миссиях погибли более 30 грузинских военных, а содержание контингента в 2017 году обошлось в 14 миллионов рублей, тогда как в 2016 году Грузия потратила на это более 21 миллиона рублей, говорится в материале "Кавказского узла"Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

Служащие 31-го пехотного полка III пехотной бригады ВС Грузии майор Папуна Хорава, капралы Омар Беридзе и Нугзар Осанадзе получили ранения во время патрулирования территории рядом с авиабазой в Баграме, пишет 22 ноября "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Пострадавшие находятся в военном госпитале авиабазы, их состояние оценивается как стабильное. Подробности инцидента не сообщаются, пишет "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей