25 апреля 2019, 20:29

Продлен арест подсудимым по делу о взрыве в волгоградской многоэтажке

Суд в Волгограде продлил на три месяца арест Владимиру Лексункину и Юраславу Бабаяну, подсудимым по делу о взрыве газа в доме на Университетском проспекте. Третьему подсудимому Юрию Бабаяну продлен домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", дело о взрыве газа в доме на Университетском проспекте слушает Советский райсуд Волгограда. Подсудимые - владелец расположенного рядом с обрушившимся домом торгового павильона Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян и нанятый ими работник Владимир Лексункин. По версии обвинения, при проведении земляных работ рядом с домом была повреждена газовая труба. 

В результате взрыва газа в доме №60 на Университетском проспекте в Волгограде 16 мая 2017 года погибли четыре человека, еще 11 человек были госпитализированы. Признаков халатности коммунальных служб следствие не нашло. Подсудимые вину не признают. Потерпевшие требуют расследовать вину сотрудников газовой службы

Адвокат подсудимого Владимира Лексункина просил суд смягчить меру пресечения его подзащитному. "Я просил изменить меру пресечения на более мягкую, в крайнем случае, на домашний арест. Я говорил о том, что следствие идет давно, почти все допрошены, он не может повлиять на него, не опасен, будет сидеть дома и помогать семье (у Лексункина пятеро детей), и государство на него затрачиваться не будет", - сообщил адвокат Александр Адамчук корреспонденту "Кавказского узла".

Прокурор же, со слов адвоката, просила продлить арест. В итоге суд продлил арест Лексункину на три месяца, до 2 августа.Такое же решение вынесено и в отношении подсудимого Юраслава Бабаяна.

Адвокат Юраслава Бабаяна Игорь Власов обратил внимание суда на то, что "уже изучены все материалы дела, и фактически судебное следствие уже закончено, допрошены все свидетели и потерпевшие, оказать на кого-либо воздействие или помешать расследованию подсудимые не могут".  "У Бабаяна двое детей, а суд фактически ограничивает их воспитание", - сказал он в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Третьему подсудимому Юрию Бабаяну до 2 августа продлен домашний арест. Следующее заседание суда запланировано на 13 мая, на нем планируется продолжить допрос свидетелей обвинения. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей