Сотрудник силовых структур. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

24 апреля 2019, 00:53

Задержанный в Дагестане признался в подготовке атаки на полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из пяти человек, задержанных в Чечне и Дагестане по обвинению в подготовке терактов, рассказал силовикам план атаки на полицейских с помощью квадрокоптера.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля ФСБ сообщило, что в столицах Дагестана и Чечни были задержаны пятеро членов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. У них были изъяты компоненты для изготовления бомбы, револьвер, четыре гранатометных выстрела, две гранаты, три боевых ножа и боеприпасы.

Задержанные в Дагестане и Чечне члены ИГ* планировали атаку на сотрудников МВД при помощи квадрокоптера со взрывным устройством. В этом признался один из задержанных, пишет ТАСС со ссылкой на ФСБ.

"Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм, который делают в "Исламском государстве"*, хотел использовать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и прикрепленное к квадрокоптеру, хотел совершить атаку с воздуха", - цитирует издание видеозапись, распространенную ведомством.

По словам мужчины, он - организатор предполагаемой атаки, а всего его команда должна была состоять из четырех человек, сообщает "Коммерсант".

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" можно ознакомиться со справочным материалом "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей