Сотрудник силовых структур. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

24 апреля 2019, 00:53

Задержанный в Дагестане признался в подготовке атаки на полицейских

Один из пяти человек, задержанных в Чечне и Дагестане по обвинению в подготовке терактов, рассказал силовикам план атаки на полицейских с помощью квадрокоптера.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля ФСБ сообщило, что в столицах Дагестана и Чечни были задержаны пятеро членов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*. У них были изъяты компоненты для изготовления бомбы, револьвер, четыре гранатометных выстрела, две гранаты, три боевых ножа и боеприпасы.

Задержанные в Дагестане и Чечне члены ИГ* планировали атаку на сотрудников МВД при помощи квадрокоптера со взрывным устройством. В этом признался один из задержанных, пишет ТАСС со ссылкой на ФСБ.

"Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм, который делают в "Исламском государстве"*, хотел использовать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и прикрепленное к квадрокоптеру, хотел совершить атаку с воздуха", - цитирует издание видеозапись, распространенную ведомством.

По словам мужчины, он - организатор предполагаемой атаки, а всего его команда должна была состоять из четырех человек, сообщает "Коммерсант".

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" можно ознакомиться со справочным материалом "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 13:51

24 мая 2019, 12:37

24 мая 2019, 11:53

24 мая 2019, 11:47

24 мая 2019, 10:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей