Один из пяти задержанных в Дагестане и Чечне по подозрению в подготовке терактов. Скриншот сообщения Telegram-канала "Опер слил" от 23 апреля 2019 года. https://web.telegram.org/#/im?p=@operdrain

23 апреля 2019, 18:43

Пять человек заподозрены в подготовке терактов в Чечне и Дагестане

Пять членов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" готовили нападения на силовиков в Каспийске и Грозном, заявила ФСБ.

По данным ведомства, задержания прошли в столицах Дагестана и Чечни. "Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийск и Грозный", - сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Задержанные получили по интернету инструкции для самостоятельного изготовления бомбы, утверждается в сообщении. У них изъяты необходимые для этого компоненты, а также револьвер, четыре гранатометных выстрела, две гранаты, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов и "записи суицидального характера", сообщили спецслужбы. Дагестанские следователи возбудили дело по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов, проинформировало сегодня на своем сайте ФСБ.

На сайте следственного управления СКР по Дагестану, по состоянию на 18.43 мск 23 апреля, не появилось информации об этом деле. Ч. 1 ст. 222, о которой говорится в сообщении ФСБ, предполагает до четырех лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 марта в Дагестане был задержан подозреваемый в причастности к взрывам в московском метро в 2010 году Магомед Нуров. Вина Нурова состоит в том, что он помогал скрыться Гусену Магомедову, который разыскивался за участие в организации взрывов в московском метро, заявило следствие.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" размещен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей