Один из пяти задержанных в Дагестане и Чечне по подозрению в подготовке терактов. Скриншот сообщения Telegram-канала "Опер слил" от 23 апреля 2019 года. https://web.telegram.org/#/im?p=@operdrain

23 апреля 2019, 18:43

Пять человек заподозрены в подготовке терактов в Чечне и Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять членов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" готовили нападения на силовиков в Каспийске и Грозном, заявила ФСБ.

По данным ведомства, задержания прошли в столицах Дагестана и Чечни. "Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийск и Грозный", - сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Задержанные получили по интернету инструкции для самостоятельного изготовления бомбы, утверждается в сообщении. У них изъяты необходимые для этого компоненты, а также револьвер, четыре гранатометных выстрела, две гранаты, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов и "записи суицидального характера", сообщили спецслужбы. Дагестанские следователи возбудили дело по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов, проинформировало сегодня на своем сайте ФСБ.

На сайте следственного управления СКР по Дагестану, по состоянию на 18.43 мск 23 апреля, не появилось информации об этом деле. Ч. 1 ст. 222, о которой говорится в сообщении ФСБ, предполагает до четырех лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 марта в Дагестане был задержан подозреваемый в причастности к взрывам в московском метро в 2010 году Магомед Нуров. Вина Нурова состоит в том, что он помогал скрыться Гусену Магомедову, который разыскивался за участие в организации взрывов в московском метро, заявило следствие.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" размещен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей