Родственники задержанных у здания Ногайского райсуда 13 апреля 2019 года. Фото Гульмиры Тангатаровой

21 апреля 2019, 14:29

Трое из девяти активистов села Орта-Тюбе остаются под арестом

Истек срок ареста Абдулкерима Исаева и Тенали Саитова, задержанных после потасовки из-за земельного вопроса в Ногайском районе Дагестана. Под стражей остаются трое активистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля в селе Орта-Тюбе Дагестана произошла потасовка. Конфликт произошел после жалобы тракториста, от которого местные жители требовали прекратить работу на пашне. Девять активистов были арестованы на сроки от трех до десяти суток. По состоянию на 19 апреля, четверых из них - Каирбека Тангатарова, Арсена Шувакова, Зекерью Янакаева, Эсманбета Мутаирова - отпустили на свободу.

"Сегодня в два часа ночи мы встретили в селе наших активистов Абдулкерима Исаева и Тенали Саитова. Они были приговорены к восьми суткам административного ареста. Они сказали, что отношение сотрудников изолятора к ним было хорошее. Теперь мы ждем еще троих ребят, осужденных на самые длительные сроки - 10 суток", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Гульмира Тангатарова.

Решения суда в отношении троих жителей Орта-Тюбе, осужденных на 10 суток административного ареста, обжалованы в суде, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марат Джуманьязов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после потасовки из-за земельного вопроса шесть жительниц Орта-Тюбе получили удары тупыми предметами, констатировали судмедэксперты. Женщины утверждают, что их избили силовики. Этот конфликт сельчан с арендаторами земли длится уже два года. Жители Орта-Тюбе уверены, что земля сдана в аренду с нарушениями.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

30 сентября 2020, 23:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей