Родственники задержанных у здания Ногайского райсуда, 13 апреля 2019 года. Фото: Гульмира Тангатарова  для "Кавказского узла"

19 апреля 2019, 11:57

Четвертый активист из села Орта-Тюбе освобожден после ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В изоляторе Кизляра остаются еще пять жителей Ногайского района Дагестана, чей срок ареста из-за потасовки в селе Орта-Тюбе еще не истек. Защита будет обжаловать заключение под стражу активистов, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", конфликт сельчан с арендаторами земли, который привел к задержаниям девяти активистов, длится уже два года. В ночь с 15 на 16 апреля из-под ареста были освобождены трое участников инцидента, еще шестеро оставались в изоляторе Кизляра. Адвокат назвал арест активистов суровым наказанием.

13 апреля девять человек были арестованы на срок от 3 до 10 дней по решению суда после потасовки 12 апреля в селе Орта-Тюбе Дагестана. Конфликт произошел после жалобы тракториста, от которого местные жители требовали прекратить работу на пашне. Сельчане уверены, что земля сдана в аренду с нарушениями. 

В ночь с 18 на 19 апреля был отпущен  на свободу Каирбек Насыров. В Кизлярском изоляторе временного содержания он пробыл шесть суток, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка села Орта-Тюбе Гульмира Тангатарова.

"Каирбека Насырова забрали из Кизляра наши односельчане. Сам он фермер, но понимает все наши проблемы. С самого начала он с народом", - рассказала Тангатарова, добавив, что завтра, 20 апреля, должны отпустить еще двоих арестованных активистов села.

Решения суда о заключении под стражу на 10 суток будут обжалованы сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активистов Марат Джуманьязов. "Мы считаем наказания очень суровыми. Статья "Неповиновение представителям полиции" также предусматривает штраф с учетом того, что подсудимые ранее не привлекались к ответственности по данной статье. Возможно, мы обжалуем и остальные решения об арестах, даже в отношении тех, кто уже вышел на свободу", - отметил Джуманьязов.

Автор: Ася  Капаева  источник: коррреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей