Родственники задержанных у здания Ногайского райсуда 13 апреля 2019 года. Фото Гульмирой Тангатаровой

16 апреля 2019, 12:17

Три активиста из села Орта-Тюбе вышли на свободу после ареста

Шесть участников потасовки, произошедшей в селе Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана из-за земельного вопроса, остаются в изоляторе Кизляра. Троих задержанных, чей срок ареста истек, освободили, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", адвокат назвал арест участников потасовки в селе Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана суровым наказание и намерен обжаловать ряд решений суда. Конфликт сельчан с арендаторами земли, который привел к задержаниям, длится уже два года. Жители и глава села Орта-Тюбе надеются на мирное решение земельного конфликта.

13 апреля девять человек были арестованы на срок от 3 до 10 дней по решению суда после потасовки 12 апреля в селе Орта-Тюбе Дагестана. Конфликт произошел после жалобы тракториста, от которого местные жители требовали прекратить работу на пашне. Сельчане уверены, что земля сдана в аренду с нарушениями.

В ночь с 15 на 16 апреля из изоляторов временного содержания были отпущены трое задержанных жителей села Орта-Тюбе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марат Джуманиязов. "Из Кизлярского изолятора отпущены Арсен Шуваков и Зекерья Янакаев. Из изолятора  Ногайского района освобожден Эсманбет Мутаиров", - рассказал Джуманиязов.

По его словам, остальные шестеро отбывают наказание в Кизляре. Их приговорили к административным арестам на сроки от 6 до 10 суток.  

Автор: Ася Капаева; источник: коррреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 10:39

19 мая 2019, 10:19

19 мая 2019, 09:29

19 мая 2019, 08:16

19 мая 2019, 07:34

  • Адвокат объяснил отказ Гольдера от лечения

    Руководитель "Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда" Юрий Гольдер прекратил принимать назначенные врачом в СИЗО препараты, так как почувствовал себя хуже, он настаивает на обследовании, рассказал адвокат Сергей Куницкий. И-за заболевания Гольдера процесс по его делу затягивается, рассказала судья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей