21 апреля 2019, 09:53

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Ограничения на выезд из России через пункт пропуска "Верхний Ларс" сняты для легковых машин, сообщил департамент автодорог Минрегионразвития Грузии.

Как писал "Кавказский узел", запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта был введен в 19.00 мск в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Изображение с камеры на КПП "Верхний Ларс" https://vlars.ru/pages/3-webcam

Рабочие расчистили дорожное полотно, "сегодня утром движение возобновилось для легкового транспорта", - написали со ссылкой на департамент автомобильных дорог Минрегионразвития страны "Новости Грузия".

"На участке Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс движение запрещено только для машин с прицепом и полуприцепом, а для всех остальных видов транспорта – свободно", - приводится сообщение департамента.

Отмечается, что снег в горах продолжает идти.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 09.40 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из грузовых и легковых автомобилей, конца которой не видно из-за поворота дороги, на таможенном пункте для досмотра выстроилось порядка 15 автомобилей.  Дорога на въезд в Россию свободна. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Дорогу открыли, будьте осторожны на перевале, хоть и почистили дорогу, но местами может быть гололёд! ", - написал около 08.20 мск сегодня пользователь соцсети "ВКонтакте" Георгий Бестаев в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс".

Комментария пользователя соцсети "ВКонтакте" Георгий Бестаев в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс". https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_202465%2Fall

"Сотрудники сказали, что дорогу открыли... Трогаемся", - написал Арег Бабаджанян.

На сайте главного управления МЧС по Северной Осетии информации об открытии дороги для легковых машин нет, по данным на 09.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" опубликовал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Справка о Военно-Грузинской дороге также размещена на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда идет умеренный дождь при температуре -5 градусов, скорость ветра составляет 5 метров в секунду. Ночью осадков не ожидается, температура понизится до -7 градусов. 22 апреля вновь ожидаются осадки при температуре -6, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей