КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 апреля 2019, 15:03

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Ограничения на движение через КПП «Верхний Ларс» частично сняты, для большегрузных машин Военно-Грузинская дорога остается закрытой, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 09.45 мск было запрещено движение всех видов машин на участке трассы Владикавказ - Ларс из-за непогоды в Грузии. 

Проезд легкового транспорта по участку трассы Владикавказ – Ларс в направлении из России открыт с 13.35 мск после расчистки дороги. По рекомендации пограничной полиции Грузии движение через КПП «Верхний Ларс» пока запрещено для большегрузных машин, говорится в сообщении на сайте североосетинского управления МЧС.

Открыт проезд для легковых автомобилей и с грузинской стороны. «На участке Гудаури - Коби (Крестовый перевал) из-за снега остаются ограничения на проезд большегрузных машин с прицепами и полуприцепами», - со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии сообщает сегодня «Интерфакс». Также сохраняется запрет на остановки на участке Млета - Гудаури.

По данным ведомства, движение автотранспорта должно осуществляться в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели.

Скриншот с веб-камер КППП "Верхний Ларс" по состоянию на 14.45 мск 20 апреля. https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 14.45 мск 20 апреля на въезде в Грузию стоит очередь из легковых машин и фур в два ряда, конца которой не видно из-за поворота дороги. На самом КПП образовалась очередь из легковых машин. Очереди на въезд в Россию нет, вблизи КПП стоит один автобус. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 20 апреля днем в грузинском селе Степанцминда будет облачно, пройдут умеренные осадки при температуре -6 градусов, скорость ветра составит 4 метра в секунду. В ночь на 21 апреля осадки не прогнозируются, облачно, температура воздуха опустится до -7 градусов, а скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей