КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 апреля 2019, 15:03

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Ограничения на движение через КПП «Верхний Ларс» частично сняты, для большегрузных машин Военно-Грузинская дорога остается закрытой, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 09.45 мск было запрещено движение всех видов машин на участке трассы Владикавказ - Ларс из-за непогоды в Грузии. 

Проезд легкового транспорта по участку трассы Владикавказ – Ларс в направлении из России открыт с 13.35 мск после расчистки дороги. По рекомендации пограничной полиции Грузии движение через КПП «Верхний Ларс» пока запрещено для большегрузных машин, говорится в сообщении на сайте североосетинского управления МЧС.

Открыт проезд для легковых автомобилей и с грузинской стороны. «На участке Гудаури - Коби (Крестовый перевал) из-за снега остаются ограничения на проезд большегрузных машин с прицепами и полуприцепами», - со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии сообщает сегодня «Интерфакс». Также сохраняется запрет на остановки на участке Млета - Гудаури.

По данным ведомства, движение автотранспорта должно осуществляться в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели.

Скриншот с веб-камер КППП "Верхний Ларс" по состоянию на 14.45 мск 20 апреля. https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", к 14.45 мск 20 апреля на въезде в Грузию стоит очередь из легковых машин и фур в два ряда, конца которой не видно из-за поворота дороги. На самом КПП образовалась очередь из легковых машин. Очереди на въезд в Россию нет, вблизи КПП стоит один автобус. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 20 апреля днем в грузинском селе Степанцминда будет облачно, пройдут умеренные осадки при температуре -6 градусов, скорость ветра составит 4 метра в секунду. В ночь на 21 апреля осадки не прогнозируются, облачно, температура воздуха опустится до -7 градусов, а скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 3 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей