Владимир Васильев. Фото пресс-службы  правительства Дагестана.

19 апреля 2019, 07:39

Глава Дагестана отчитался об экономии 900 миллионов на выплатах фиктивным инвалидам

900 миллионов рублей сэкономлено за год на выплатах жителям Дагестана, которые необоснованно претендовали на пенсии по инвалидности, заявил 18 апреля Владимир Васильев. Он предложил направить эти деньги на соцпомощь многодетным семьям.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в республике обнаружили более шести тысяч человек, которые получали пенсии по инвалидности, не имея на то медицинских показаний.

Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. Следствие обвинило сотрудников главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану в выдаче за взятки справок об инвалидности. Их подозревают в создании преступного сообщества. По этому делу арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев и депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов.

По информации главы Дагестана Владимира Васильева, в республике сэкономили 900 миллионов рублей после проверки списков инвалидов. Глава региона сказал об этом на проходящем в Махачкале форуме "Сообщество", сообщило 18 апреля ТАСС.

"Проверка только в течение года привела к тому, что более 6 тысяч инвалидов не пришли на освидетельствование, из тех, кто был признан инвалидом. В результате образовалась сумма - более 900 миллионов рублей экономии, эти деньги уйдут в федеральное министерство труда и соцзащиты", -  сказал Васильев.

По его словам, Владимиру Путину направлено письмо с просьбой вернуть сэкономленные деньги в бюджет республики, уточнило агентство.

"Мы эти средства вытащили "из тени" и просим об одном, давайте мы их вернем в семьи, где есть третий и больше ребенок, у нас их 18 тысяч семей", - цитирует Васильева "Российская газета"

На "Кавказском узле" информация о ситуации с кадровыми чистками в республике опубликована на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей