Магас. Ингушетия. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

17 апреля 2019, 20:10

Власти Ингушетии не согласовали митинг в Магасе

Правительство Ингушетии не согласовало митинг, посвященный годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. Организаторы не указали, как будут обеспечивать общественный порядок, заявили власти.

Как писал "Кавказский узел", трое представителей Ингушского комитета национального единства 15 апреля подали в правительство Ингушетии уведомление о проведении 26 апреля митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. На следующий день на одного из организаторов, Хасана Кациева, составили протокол о нарушении порядка проведения митинга в Магасе 27 марта и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Организаторы митинга ненадлежащим образом оформили уведомление о нем, заявили сегодня в пресс-службе правительства Ингушетии. "В частности, не указаны формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, что создает угрозу безопасности его участников", - передал сообщение пресс-службы корреспондент "Кавказского узла".

Власти предупредили, что проведение митинга без согласования грозит административной или даже уголовной ответственностью.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжением Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больницы в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

25 мая 2020, 21:39

25 мая 2020, 20:40

  • 1 Жители Чечни обеспокоились здоровьем Кадырова из чувства неопределенности

    Отсутствие внятной информации о болезни Кадырова беспокоит жителей Чечни вне зависимости от их отношения к нему, так как на нем держится вся система управления республикой и его отсутствие ассоциируется у народа с потерей стабильности, считают социологи Игорь Селезнев и Денис Волков и правозащитница Светлана Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей