Участники конфликта в армянском селе Зартонк. Фото: кадр видео ALT TV https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=Lyhh1i4e_Gw

17 апреля 2019, 12:47

Участник конфликта в армянском селе оставлен под арестом на фоне протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Внук бывшего старосты села Зартонк в Армении, который открыл стрельбу во время конфликта с сельчанами, освобожден под подписку о невыезде. Второй задержанный остался под арестом на два месяца. Жители протестуют против такого решения и требуют освободить арестованного.

Как писал "Кавказский узел", стрельба произошла в селе Зартонк 13 апреля во время конфликта сторонников и противников сельского старосты. После инцидента глава села Паруйр Саргсян подал в отставку. Были задержаны двое участников конфликта, в том числе стрелявший - внук старосты. 15 апреля Следком сообщил, что задержанные арестованы.

Полиция и Следком 13 апреля сообщили о пяти госпитализированных в результате конфликта. 15 апреля врачи уточнили, что один пострадавший в ходе конфликта остается в больнице, а всего за помощью после инцидента со стрельбой в селе в медучреждение были доставлены шесть пострадавших.

В больнице оставался Вардеван Погосян - отец одного из задержанных во время конфликта. 16 апреля он был выписан, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в медцентре города Мецамора Армавирской области.

Армавирский областной суд 16 апреля рассмотрел ходатайство об аресте Нарека Мелконяна и Грайра Погосяна, задержанных во время конфликта. "Суд отказал следствию в ходатайстве арестовать внука бывшего старосты села Зартонк Паруйра Саргсяна Нарека Мелконяна и освободил его под подписку о невыезде. Второй фигурант арестован судом сроком на два месяца", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян. По ее словам, Нареку Мелконяну и Грайру Погосяну предъявлены обвинения по статье УК Армении о хулиганстве.

Сельчане сочли несправедливым решение оставить под арестом Грайра Погосяна. Житель села Зартонк Гарик Карапетян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Погосян во время конфликта лишь заступился за своего отца. В тот же день местные жители перекрыли дорогу, ведущую в село, и железнодорожное сообщение "Ереван - Гюмри". Спустя некоторое время сельчане разблокировали движение, говорится в сообщении "Радио Азатутюн" от 16 апреля, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Гарик Карапетян анонсировал новые протесты в Ереване с требованием освободить Грайра Погосяна из-под стражи.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей